QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

XL4016带不动负载 负载电压降得厉害

ID:958098 发表于 2021-8-20 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用XL4016芯片用官方的原理图 做了个变压器 24转5 的 输出5V8A
但是一连接到面包板上 就带不动负载 负载电压降得厉害 普通的F1开发板还可以稳定5V
我查了好多资料 是因为我变压器可调内阻太小了? 外部电阻太小了?
求大神解答

ID:681605 发表于 2021-8-20 12:52 | 显示全部楼层
第一,确认变压器输出功率是否足够
第二,大概率你的电感不够强壮

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:585421 发表于 2021-8-20 17:09 | 显示全部楼层
DCDC不能用面板板搭,PCB要参考规格书给的布局布线来设计

评分

ID:401564 发表于 2021-8-21 16:38 | 显示全部楼层
你知道8A的DCDC电路要怎么搞吗?面包板是肯定不行的
洞洞板那都得是加铜线焊的
电感要用10A的大功率电咸
两个反馈电阻靠近FB引引脚

评分

ID:57657 发表于 2021-8-21 18:48 | 显示全部楼层

恒压还是恒流? 当电流达到8A时,电压可能只有0.几V。面包板的杜邦线每根最大1A,8A需要并联多根。

评分

ID:958098 发表于 2021-8-22 11:37 | 显示全部楼层
zpywz 发表于 2021-8-20 17:09
DCDC不能用面板板搭,PCB要参考规格书给的布局布线来设计

啊 没用面包板 我口误了 就是那种洞洞板

ID:958098 发表于 2021-8-22 11:43 | 显示全部楼层
lovefeyer 发表于 2021-8-20 12:52
第一,确认变压器输出功率是否足够
第二,大概率你的电感不够强壮

都是官方的器件没变啊 电感47UH 10A

ID:958098 发表于 2021-8-22 11:45 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2021-8-21 16:38
你知道8A的DCDC电路要怎么搞吗?面包板是肯定不行的
洞洞板那都得是加铜线焊的
电感要用10A的大功率电咸

口误了 板子 是洞洞板

ID:958098 发表于 2021-8-22 11:46 | 显示全部楼层
npn 发表于 2021-8-21 18:48
恒压还是恒流? 当电流达到8A时,电压可能只有0.几V。面包板的杜邦线每根最大1A,8A需要并联多根。

我要的是恒压5V  前面口误了 是洞洞板没错
都插在洞洞板上 背面焊锡并联连在一起

ID:958098 发表于 2021-8-22 11:53 | 显示全部楼层

ID:207421 发表于 2021-8-22 14:51 | 显示全部楼层
1. 官方的图纸是45uH10A的电感,16A的肖特基二极管,这两个元件参数一定要选择好。
2. 调节电压是通过控制反馈引脚FB的电压来调整的,图纸是通过电阻分压。
3. 按图纸元件参数没有问题

ID:10947 发表于 2021-8-22 15:25 | 显示全部楼层
不是光芯片XL4016规格达到8A就行,所有的元件 走线 供电,都要按8A的规格使用。

ID:958098 发表于 2021-8-22 16:45 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2021-8-22 15:25
不是光芯片XL4016规格达到8A就行,所有的元件 走线 供电,都要按8A的规格使用。

哦哦 谢谢 我试试