QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干电池供电的小夜灯电路板如何改为锂电池供电?

楼主
向大神们求助个弱鸡问题
图片是一个小夜灯电路板,这个灯有锂电版和AAA干电池版两种,我这个是AAA电池版的,我想把它改成锂电版。现在我在锂电池接在BAT1接脚,然后如图短接了D1,灯可以亮,但是锂电池不能充电,插充电器没有反应。求教大神,要是想做到给锂电池充电,我还应该在什么位置接什么元件。万分感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:962358 发表于 2021-8-27 19:57 | 显示全部楼层
这是我的锂电池

板凳
ID:962358 发表于 2021-8-27 19:58 | 显示全部楼层
这是我的锂电池

地板
ID:962358 发表于 2021-8-28 13:19 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2021-8-27 22:12
有动手能力的,自己画板写程序,不是难事
没有动手能力的,就用以前的得了
像提议串联电阻,串联二极管,还有 ...

有动手能力就一定懂电路吗?不懂电路就=没有动手能力吗?你这话都是什么和什么啊?手笨就连想的资格都没有吗?看不上别人你可以不回,没求你。别做人不会说人话。

ID:962358 发表于 2021-8-29 16:54 | 显示全部楼层
cdiyy 发表于 2021-8-29 09:24
加充电部分电路啊,这个东西怎么那么像我厂里面做的呢,感应款小夜灯

对的,是那个东西。遇到行家了。

ID:962358 发表于 2021-8-29 16:55 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2021-8-28 17:01
只讨论技术本身的问题,是不是人话,不属于技术问题,我不讨论
对于串联二极管或者电阻给锂电池充电的:这个 ...

谢谢你的这个回复,上个就算了。

ID:962358 发表于 2021-8-29 16:56 | 显示全部楼层
吕海佳 发表于 2021-8-28 21:32
你得先看看你的AAA电池是多少伏特供电的

三节七号电池串联