QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个cd4011做的振荡电路图让我想不通求分析

楼主
ID:881715 发表于 2021-8-26 02:04 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老师向你们请教一下,左边是cd4011做的振荡电路,因为led灯到了时间该熄灭但有微电流流过才加的三极管,右边就是普通三极管驱动led灯,三极管负极都接电源+1V,为什右图能点亮左图却不行呀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:94031 发表于 2021-8-26 08:55 | 只看该作者
发光二极管要串电阻限流,不明白你的左边右边。

板凳
ID:881715 发表于 2021-8-26 09:04 来自手机 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2021-8-26 08:55
发光二极管要串电阻限流,不明白你的左边右边。

我弄错了二极管应串在集电极,接在发射极集电极电压不高二极管亮不了

地板
ID:94031 发表于 2021-8-26 09:19 | 只看该作者
创造生活 发表于 2021-8-26 09:04
我弄错了二极管应串在集电极,接在发射极集电极电压不高二极管亮不了

发光二极管串在集电极,基极要串电阻,否则也要钳位二极管亮不了。

ID:881715 发表于 2021-8-26 09:48 来自手机 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2021-8-26 09:19
发光二极管串在集电极,基极要串电阻,否则也要钳位二极管亮不了。

基极用我用4伏集电极用6伏,这在实际中也不亮吗?如果是的话那也箅是仿真的一个注意事项了

ID:94031 发表于 2021-8-26 10:10 | 只看该作者
创造生活 发表于 2021-8-26 09:48
基极用我用4伏集电极用6伏,这在实际中也不亮吗?如果是的话那也箅是仿真的一个注意事项了

基极你是用来检测工作状态的,你却接了4伏,还能检测工作状态吗?

ID:491875 发表于 2021-8-29 13:10 | 只看该作者
与非门的输出要接限流电阻,不然会被三极管的BE结嵌位