QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么对51单片机下载的程序加密,不能让别人读出来复制

楼主
ID:815936 发表于 2021-9-6 11:07 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10黑币
怎么加密

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:624769 发表于 2021-9-6 14:44 | 只看该作者
程序下载到单片机之后,本来就是加密的,读不出来的。
你要用来下载的程序发给客户,自行下载的话,对此程序进行加密的话,STC的下载器就有发布项目这个功能,其它公司的你可以咨询他们客服。
说句心理话,你听了也别生气,实事求是讲,你能来这论坛问问题。你编的程序,只要不把原代码一起发出来,要说会费时费力来破解的人,应该没有。分分钟自己写一个都要快很多。值钱的想法和思路,程序……一般般,可有可无。

板凳
ID:584814 发表于 2021-9-6 17:54 | 只看该作者
如果你还没开始编程的话,可以直接换个活法,整天担心天会塌下来的滋味真不好受。
我也一直担心这个问题,也知道解密者无所不能,为了不让他们解密得逞,我已经不写程序了。
又假如你已是不得不写程序来拯救地球的,可以请专业公司帮助加密,至少可保在你有生之年解密难成。

地板
ID:57657 发表于 2021-9-6 18:44 | 只看该作者
建议用最新的STC8系列,厂家悬赏20万,你要能解密出来就可以领走。

ID:417092 发表于 2021-9-6 18:55 | 只看该作者
npn 发表于 2021-9-6 18:44
建议用最新的STC8系列,厂家悬赏20万,你要能解密出来就可以领走。

如果破解了,当心赏金没领到,就失联了。。。。。

ID:417092 发表于 2021-9-6 18:59 | 只看该作者
188610329 发表于 2021-9-6 14:44
你要用来下载的程序发给客户,自行下载的话,对此程 ...

西门子PLC200就可以读出来,破解密码。。。
51单片机为什么读不出来呀。。。。

ID:624769 发表于 2021-9-6 19:22 | 只看该作者
ZMRGHY 发表于 2021-9-6 18:59
西门子PLC200就可以读出来,破解密码。。。
51单片机为什么读不出来呀。。。。

PLC能叫单片机么? 他等于底层有个文件系统了.
你要按这样理解的话,你给IAP系列的单片机,先写一个自定义ISP, 然后再写程序,你就可以用你自定义的ISP读出来了,这个,有意义么?

ID:401564 发表于 2021-9-6 23:20 | 只看该作者
npn 发表于 2021-9-6 18:44

谁要那20万呀!细水长流知道不?
解密一个程序三五万是正常的,解密四五个程序就有20万了,谁会去砸自己的饭碗?
某些锁也是这么玩的,说什么偷车贼推荐的锁,年年悬赏人去开它家的锁.......我那山地车买了个一百多,人家十秒不到就把我车推走了......

ID:401564 发表于 2021-9-6 23:28 | 只看该作者
单片机程序怎么保密,怎么不让人复制,这种问题一般是刚刚入门或者还没有入门的人问的,又或者是老板才问的
单片机工程师基本不在乎这东西
可能我打工仔做久了的缘故吧,目光是没有老鼠那么长的,一寸是没有的
反正我上班老板就给我钱,写了代码画了板就打包发给老板,来一个方案就做一个方案,加密?跟我有什么关系?我只管学好自己的技术
至于我画的板写的代码,上一个公司倒闭了,工作电脑里的东西早就不知道传到哪了
重新找一个公司,继续写我代码画我板,你再倒闭,我再去找工作,反正到哪都是打工

ID:815936 发表于 2021-9-7 08:04 来自手机 | 只看该作者
188610329 发表于 2021-9-6 14:44
你要用来下载的程序发给客户,自行下载的话,对此程 ...

谢谢你的回复

ID:419909 发表于 2021-9-7 12:50 | 只看该作者
请相信,99.99999%的人的代码根本没人鸟。更不会想去破解.....