QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求常用红外线遥控协议

楼主
ID:624769 发表于 2021-10-23 17:13 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谁有红外线遥控协议,带时序图那种?
最好能下载打印的(能不能改无所谓),光NEC就不用了,要包含NEC以外协议的。
谢谢,麻烦有的共享一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:609524 发表于 2021-10-23 17:37 | 只看该作者
433的要吗

板凳
ID:883698 发表于 2021-10-23 21:34 | 只看该作者

可以采用学习型红外模块来实现

地板
ID:624769 发表于 2021-10-24 14:50 | 只看该作者
小猫电子 发表于 2021-10-23 21:34
可以采用学习型红外模块来实现

我不是要看波形,我是要编码定义,各种 红外遥控编码的协议。

谁有这类的PDF文件,麻烦分享一下,谢谢了。

ID:517951 发表于 2021-10-24 18:56 | 只看该作者
NEC的波形协议,还有例程都可以通过百度查到的.

ID:883698 发表于 2021-10-24 22:05 | 只看该作者
每个厂家,不同类别不同型号的红外设备的编码,都是不一样的,没有上万种,也有几千种了

ID:624769 发表于 2021-10-27 17:21 | 只看该作者
小猫电子 发表于 2021-10-24 22:05
每个厂家,不同类别不同型号的红外设备的编码,都是不一样的,没有上万种,也有几千种了

我不是要编码协议,我是要传输协议, 比如NEC协议 562.5微秒为1T 占位周期,  16T高+8T低位开始,16T高+4T低位重发, 1T高1T低0, 1T高3T低1, 1T高长低为结束。

数据发送: 开始信号 + 32 位数据 + 结束信号。
数据重发: 重发信号 + 结束信号  110毫秒周期。

等等这些定义的,协议。

协议常用的也就十几个,哪有成千上万那么夸张? 当年拿到资料看到的是19种。几次折腾电脑,协议折腾没了,才上来问问。

ID:624769 发表于 2021-10-31 21:54 | 只看该作者
这篇文章,谁有DOC或者PDF版的,有的话,能共享一下么?

红外遥控编码资料

ID:450037 发表于 2021-11-10 14:54 | 只看该作者
这是我学习用的资料,希望对你有所帮助。

15 03 28 第28~29课 红外遥控.zip

2.45 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 21

ID:624769 发表于 2021-11-10 15:30 | 只看该作者
zhangzhao2423 发表于 2021-11-10 14:54
这是我学习用的资料,希望对你有所帮助。

已经下载并且看了,
虽然,通篇讲的都是NEC,没有我需要的其他协议,但是,还是万分感谢,你有心了。

红外线的原理和应用其实已经摸透并且能熟用了,现在主要是想收集各种常用的红外协议和规范,来扩大我的库。所以希望多一些NEC之外的各种协议的说明,最好包含时序图。如果将来你有机缘巧合正好获得,又还记得这件事,劳烦给我分享一份,再次谢过。

ID:67925 发表于 2021-11-24 18:57 | 只看该作者
我前一阵子做了几种红外协议的解析,刚好有一点。
https://blog.csdn.net/u013606261/article/details/112948103
https://blog.csdn.net/andyhuabing/article/details/7717200
https://blog.csdn.net/u013606261/article/details/112859843

各种红外遥控编码分析(英文).pdf

973.49 KB, 下载次数: 23

ID:624769 发表于 2021-11-24 22:03 | 只看该作者
cdhigh 发表于 2021-11-24 18:57
我前一阵子做了几种红外协议的解析,刚好有一点。
https://blog.csdn.net/u013606261/article/details/112 ...

万分感谢,这个PDF,正是我想要的东西。

就是协议有点少……, 不知道有续集么?

ID:57657 发表于 2021-11-24 22:32 | 只看该作者
空调遥控具有时序性,协议最复杂,可能要传输很多东西。

ID:67925 发表于 2021-11-28 22:23 | 只看该作者
188610329 发表于 2021-11-24 22:03
万分感谢,这个PDF,正是我想要的东西。

就是协议有点少……, 不知道有续集么?

有续集,一共56种,够你研究的了 最全的红外遥控器编码协议.pdf (1.68 MB, 下载次数: 33)

ID:624769 发表于 2021-11-29 00:38 | 只看该作者
cdhigh 发表于 2021-11-28 22:23
有续集,一共56种,够你研究的了

收到,感谢,的确够研究的了。

ID:955673 发表于 2021-11-29 15:31 | 只看该作者

谢谢,偷偷的下了份慢慢看

ID:985987 发表于 2021-11-29 15:52 | 只看该作者
谢谢,我也下一份,一直用NEC

ID:928284 发表于 2022-1-15 11:34 | 只看该作者

很宝贝的资料,正在学习红外遥控。