QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32两个以上串口同时使用

楼主
20黑币
需要用到两个串口通信,找了比较多的资料,没能够使得同时使用(可以宏定义 分别调用),例如,串口1是与openmv进行通信,串口2与蓝牙进行通信,两个串口不能够共存

他的宏定义

他的宏定义

最佳答案

查看完整内容

你取搜一下WIFI例程,一般情况下就是一个串口和WIFI模块通讯,一个串口和电脑通讯。你搜蓝牙例程也一样,一个和蓝牙通信,一个电脑通信。你怎么会搜不到呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:592807 发表于 2021-11-8 20:39 | 只看该作者
我是华夏人 发表于 2021-11-8 20:51
是用中断实现调用吗?还是?麻烦您看一 那个图片,刚入手32,还有好多不懂,望指教

你取搜一下WIFI例程,一般情况下就是一个串口和WIFI模块通讯,一个串口和电脑通讯。你搜蓝牙例程也一样,一个和蓝牙通信,一个电脑通信。你怎么会搜不到呢。

板凳
ID:883242 发表于 2021-11-8 20:49 | 只看该作者
我最多用STM32F091做过同时用8个串口,你怎么两个都用不了?

地板
ID:813640 发表于 2021-11-8 20:51 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2021-11-8 20:49
我最多用STM32F091做过同时用8个串口,你怎么两个都用不了?

是用中断实现调用吗?还是?麻烦您看一 那个图片,刚入手32,还有好多不懂,望指教

ID:798631 发表于 2021-11-9 09:29 | 只看该作者
肯定是可以共用的,找自己程序的问题吧,耐心一点,初学者提高会很快的,这些都是最基础的东西了  

ID:313048 发表于 2021-11-9 09:38 | 只看该作者
无论是用中断还是用DMA,都可以共用的,没听说过无法公用的,DMA的话只要通道不冲突就可以了。

ID:311846 发表于 2021-11-9 17:04 | 只看该作者
只要不冲突使用,单片机有几个都可以使用

ID:885797 发表于 2021-11-9 17:34 | 只看该作者
我觉得应该看看是不是引脚选的有问题

ID:813640 发表于 2021-11-9 19:50 | 只看该作者
design003 发表于 2021-11-9 09:29
肯定是可以共用的,找自己程序的问题吧,耐心一点,初学者提高会很快的,这些都是最基础的东西了

谢谢 已经解决

ID:813640 发表于 2021-11-9 19:51 | 只看该作者
AUG 发表于 2021-11-9 09:38
无论是用中断还是用DMA,都可以共用的,没听说过无法公用的,DMA的话只要通道不冲突就可以了。

谢谢  已经解决

ID:865388 发表于 2023-5-25 14:33 | 只看该作者

可不可以请教一下,遇到和你同样的问题了