QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教proteus V8.9 中怎样换用C语言编译器?

楼主
现在装了图中的两个C语言编译器,目前是用的 XC8 ,想换用另一个,该怎样操作呢?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:401564 发表于 2021-11-15 20:48 | 只看该作者
PIC难道不是用MPLAB X IDE来编写仿真的
为什么要用proteus呢?

板凳
ID:967119 发表于 2021-11-15 21:00 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2021-11-15 20:48

proteus可挂接 XC8 或其它C编译器不用其它EDA而直接软件仿真单片机,如下图。若要硬件联调仿真则需用MPLAB IDE等。
但我不知在各种C编译器之间怎么切换。

地板
ID:96682 发表于 2021-11-15 21:06 来自手机 | 只看该作者
不是从这里改而是从敲打代码那个界面里选择用什么编译器

ID:967119 发表于 2021-11-15 21:19 | 只看该作者
wc86110 发表于 2021-11-15 21:06
不是从这里改而是从敲打代码那个界面里选择用什么编译器

界面中未见相应的项呢。工程设置里面这个又不可更改。是哪个按钮呢?如下图:

ID:967119 发表于 2021-11-15 21:38 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2021-11-15 20:48

本来电路就是在 proteus 里面做的,且 proteus 有内生的单片机软件编辑器,挂接XC8 C编译器后就可直接编译仿真(软件仿真)运行。需硬件联调仿真或写片才需要 用到MPLAB X IDE。

ID:96682 发表于 2021-11-16 12:38 来自手机 | 只看该作者
7.X 版本是在仿真界面调试按钮的下拉菜单中选编译器,8.X 版本的操作方法的变化应该不会有太大

ID:342822 发表于 2021-11-16 13:30 | 只看该作者
只能新建  原理图复制到剪贴板  代码复制保存再 粘贴

ID:967119 发表于 2021-11-16 17:13 | 只看该作者
taotie 发表于 2021-11-16 13:30
只能新建  原理图复制到剪贴板  代码复制保存再 粘贴

试了。确实能行。看来只能新建。谢谢!

ID:514901 发表于 2021-11-17 09:06 | 只看该作者
检查全部或者手动设置,keil文件夹内有C编译器,选择keil文件夹的编译器就行

ID:967119 发表于 2021-11-17 14:53 | 只看该作者
郑汉松 发表于 2021-11-17 09:06
检查全部或者手动设置,keil文件夹内有C编译器,选择keil文件夹的编译器就行

如 8 楼所述可能只能新建工程才能另选编译器。我试了那样就能行。谢谢!

ID:917021 发表于 2021-11-25 14:55 | 只看该作者
cczjw 发表于 2021-11-17 14:53
如 8 楼所述可能只能新建工程才能另选编译器。我试了那样就能行。谢谢!

大佬,能不能给个Proteus8的安装包,求求了