QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ADC采集到电位器的结果多处调用 限制最大值提问

楼主
ID:254747 发表于 2021-11-25 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大师们好   我现在遇到一个问题就是   我用AD采样了,电位器的值{1024 10bit AD},然后是通过AD函数返回的结果,我现在要把这个结果用到多个功能模块里面,而且每个模块需要的最大值都不一样,例如:模块1需要 200 模块二需要 500  模块三需要 600  同时在数码管上面显示 不同模块调用的值,请问这个问题怎么处理比较合理,是在对于模块做比例缩小,还是专门建立一个函数,统一缩小比例啊,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:73435 发表于 2021-11-25 13:37 | 只看该作者
没有太懂你的需求,不知其他人怎么看

板凳
ID:401564 发表于 2021-11-25 13:56 | 只看该作者
这不是很简单的事吗?
返回值统一的是ADC的数据值,不做处理
在模块中针对ADC值进行处理

地板
ID:254747 发表于 2021-11-25 15:01 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2021-11-25 13:56
这不是很简单的事吗?
返回值统一的是ADC的数据值,不做处理
在模块中针对ADC值进行处理

我是这样弄的  但是数据好像不对 回头我在看看

ID:123289 发表于 2021-11-25 15:39 | 只看该作者

采样值置于公共变量中,供大家调用。
各自的模块中,放置一个系数,如模块1用K1,K1是多少由你决定吧,将采样值与K1或加,或乘,或做成一个公式。

ID:401564 发表于 2021-11-25 15:58 | 只看该作者
不将就123 发表于 2021-11-25 15:01
我是这样弄的  但是数据好像不对 回头我在看看

用得多的数据就不要用返回值了,直接声明一个全局变量,比如:adc_data
这个变量只调用,不改变,只在ADC函数中改变就行了

ID:254747 发表于 2021-11-25 16:10 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2021-11-25 15:58
用得多的数据就不要用返回值了,直接声明一个全局变量,比如:adc_data
这个变量只调用,不改变,只在ADC函数 ...

好的  谢谢  指导  我试一试

ID:254747 发表于 2021-11-25 16:11 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2021-11-25 15:39
采样值置于公共变量中,供大家调用。
各自的模块中,放置一个系数,如模块1用K1,K1是多少由你决定吧。将 ...

辛苦指导了   回头我试一试 谢谢