QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于stm32采集编码器 脉冲数

楼主
ID:510532 发表于 2021-12-2 16:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么我用32 测同一个直流电机编码器,给相同但是相反的pwm波,采集到的脉冲数会不一样呢。按理来说,正转采集到那么多个脉冲,反转不应该也是那么多个脉冲吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:313048 发表于 2021-12-2 18:37 | 只看该作者
你的PWM相同却相反是说占空比相同?但是输出方向相反吗?如果是的话你首先确定点击转动速度是否一样,通过肉眼确定就可以看出来了

板凳
ID:47286 发表于 2021-12-2 19:07 | 只看该作者
电机的正反转速有时候不一样 我说不出理论 只是遇到过 系统完全一样 正反转转速就是不一样 可能是因为这个吧 仅供参考

地板
ID:510532 发表于 2021-12-2 19:10 来自手机 | 只看该作者
AUG 发表于 2021-12-2 18:37
你的PWM相同却相反是说占空比相同?但是输出方向相反吗?如果是的话你首先确定点击转动速度是否一样,通过 ...

好的,谢谢提醒,我去瞅瞅

ID:510532 发表于 2021-12-2 19:11 来自手机 | 只看该作者
dzbj 发表于 2021-12-2 19:07
电机的正反转速有时候不一样 我说不出理论 只是遇到过 系统完全一样 正反转转速就是不一样 可能是因为这个 ...

好的,我去看看,他就是正好四倍关系,奇奇怪怪的,勉强也能用

ID:510532 发表于 2021-12-2 19:28 | 只看该作者
dzbj 发表于 2021-12-2 19:07
电机的正反转速有时候不一样 我说不出理论 只是遇到过 系统完全一样 正反转转速就是不一样 可能是因为这个 ...

您发的网址我看不到了。可以重新发我看看吗,十分感谢

ID:313048 发表于 2021-12-3 13:49 | 只看该作者
陈昌毅 发表于 2021-12-2 19:11
好的,我去看看,他就是正好四倍关系,奇奇怪怪的,勉强也能用

你再仔细观察下  你正转是不是刚好给的20%的占空比,反转也是20%的话  那么说明就是电平方向不对,有可能是驱动电路的问题,你结合你的电路在对PWM进行操作就可以了,很好解决的

ID:510532 发表于 2021-12-3 14:36 来自手机 | 只看该作者
AUG 发表于 2021-12-3 13:49
你再仔细观察下  你正转是不是刚好给的20%的占空比,反转也是20%的话  那么说明就是电平方向不对,有可能 ...

好的,我现在去测试看看,感谢您的解答了。