QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对FPGA现实的不理解

楼主
ID:990294 发表于 2021-12-15 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近在我脑海里徘徊了好些日子的一个很现实的问题:我是大三的学生从这学期上FPGA和单片机开始就对它们比较感兴趣,平时没事的时候就会在网上搜资料看,也是这样发现了51黑,我也决定努力学好FPGA毕业后就从事这方面的工作了。可是前两天在网上翻到很多人说这是个最底层的工作、吃力不讨好的活,你学这东西几年都还不如学软件半年的工资,我也不是多看重钱,也别说我俗,我一直都有这样一个观念:唯有物质的支持才能让你去发展兴趣。就想在此求证一下从事FPGA是否是一个不堪的方向。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:908826 发表于 2021-12-15 16:32 | 只看该作者
fpga还不香呢????你是不是觉得月入5w才是好工作

板凳
ID:879348 发表于 2021-12-15 16:49 | 只看该作者
FPGA也是软件啊

地板
ID:750420 发表于 2021-12-15 16:54 | 只看该作者
emmmm,嵌入式行业实习生,现在我司的大部分产品都是有使用FPGA的,个人也有在学校里认识一些软件的朋友,选择硬件这条道路主要的原因有个人喜欢硬件和嵌入式行业本身变化不大这两点。软件行业个人了解需要学习的新的技术很多几年一个新的语言新的技术,而硬件行业他的底层基本变化较小一款芯片用上个几年甚至是十几年几十年的有的是,还是要从个人的角度出发去考虑问题,其实计算机相关行业的开发人员薪酬都不差(不低于当地平均水平)剩下的看个人喜好吧

评分

admin + 20 回帖助人的奖励!

ID:301191 发表于 2021-12-16 00:39 | 只看该作者
顶一下

ID:290373 发表于 2021-12-16 22:11 | 只看该作者
FPGA算是电子行业里面比较好的一个方向了,FPGA入门门槛较于51和STM32来说更高,同时FPGA近几年需求量也更多。软件行业确实薪资高,这个咱们电子是没啥比头的。

ID:401564 发表于 2021-12-16 22:40 | 只看该作者
FPGA的门槛比单片机要高,工资也要高,虽说都是编程,但它跟单片机和嵌入式是不一样的,一般都是硬件描述语言
现在在深圳,单片机工程师一般是1W-1.5W,普遍如此吧,当然也有3W到5W,那是大神级别的,估计是有股份之类的
嵌入式的就要高一点
至于不堪,那倒还不至于,总比在富土康的流水线打螺丝好吧
IT行业工资是要比电子高,但那不是行业的问题,工作嘛,其实是一样的,拿多少钱就得做多少事,IT真正能到5W以上的,你觉得在所有专业毕业的人中占多少比例呢?你得有那5W的能力才行呀,你知道那要学多少东西吗?IT程序员头发少可不只是网络上的一个梗而已.........

ID:517951 发表于 2021-12-18 08:12 | 只看该作者
FPGA搞精通以后,以后做什么IP,搞IC设计都是这个方向,赚大的,现在被外人IC卡脖子,就是因为我们在IC设计领域不足。