QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机实现节日彩灯控制,请问设计思路和流程要怎么弄呢?

楼主
ID:966644 发表于 2021-12-25 22:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用AT89C51单片机实现节日彩灯控制,请问设计思路和流程要怎么弄呢?小白真的表示很痛苦,论坛里的大神帮帮忙指导一下吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:908826 发表于 2021-12-26 08:34 | 只看该作者
怎么个彩灯样式呢,站内的流水灯花样满足不了吗??

板凳
ID:8222 发表于 2021-12-26 11:53 | 只看该作者
做几组流水式样的数组,依次读出并显示就行了。

地板
ID:979299 发表于 2021-12-26 12:03 | 只看该作者
你是要驱动很多组彩灯,还是要多种模式选择啊

ID:488334 发表于 2021-12-26 15:08 | 只看该作者
举例:
1:三种灯色的组合灯珠RGB:R-G-B-RG-RB-GB-RGB
2:四种灯色的组合灯珠RGBW,可以这样组合:R-G-B-W-RG-RB-RW-GB-GW-BW
3:关于软件如何实现,利用定时器来计数,1MS定时器或者自己定义,BUFF累加,当BUFF累加到一定时间,就可以切换灯色了。

ID:966644 发表于 2021-12-26 16:28 | 只看该作者
兴安xa 发表于 2021-12-26 12:03
你是要驱动很多组彩灯,还是要多种模式选择啊

想要驱动多组彩灯

ID:966644 发表于 2021-12-26 16:39 | 只看该作者
13205495918 发表于 2021-12-26 08:34

想要可以驱动多组彩灯,然后做出实物

ID:966644 发表于 2021-12-26 16:44 | 只看该作者
13205495918 发表于 2021-12-26 08:34

想请问下,设计这样一个多组彩灯都有哪些功能模块呢,是不是还需要芯片?

ID:966644 发表于 2021-12-26 16:45 | 只看该作者
程序烧录要怎么烧录呢?

ID:903924 发表于 2021-12-26 17:46 | 只看该作者
彩灯控制不和普通灯控制一样吗  你可以多写几种变换花样的函数  定时的切换 灯闪烁的模式   也可以写按键控制程序 手动切换灯闪烁的模式  如何闪烁就看你想要什么样的效果了

ID:57657 发表于 2021-12-26 18:17 | 只看该作者
具体要看彩灯是什么线路结构,接线方式,电压电流。