QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GD32F450单片机的flash最小擦除问题

楼主
ID:254395 发表于 2022-1-10 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GD32F4的单片机芯片flash擦除最小为扇区,四个16KB,一个64KB,其余全部为128KB.没有页擦除操作。有谁自己写过flash的页擦除函数么,没有页擦除,操作64kb或者128kb区域的代码就很不方便,自己仿照GD32F1的页擦除写了一个,但发现擦除没有效果。有没有什么建议
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:526543 发表于 2022-1-10 18:13 | 只看该作者
上代码啊 老板

板凳
ID:319585 发表于 2022-1-10 19:49 来自手机 | 只看该作者
可以考虑循环使用,只要是0xff数值就可以直接写入,不用擦除。一次擦除128k,然后依次写入数据,当写入数据差不多快到128

地板
ID:254395 发表于 2022-1-24 14:29 | 只看该作者
那我要做OTA,不是全部OTA,只对部分要修改得地方OTA的话   那岂不是实现不了

ID:254395 发表于 2022-1-24 14:30 | 只看该作者

这需要上什么代码么   问题很明确了啊   

ID:879348 发表于 2022-1-24 14:53 | 只看该作者
我只是个初学者 发表于 2022-1-24 14:29
那我要做OTA,不是全部OTA,只对部分要修改得地方OTA的话   那岂不是实现不了

部分修改你可以整体读出到ram啊,这东西RAM都挺大的