QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

方框内电子元件怎样选型?

楼主
1.方框内元件作用

2.方框内元件怎样选型?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:96682 发表于 2022-1-13 01:05 来自手机 | 只看该作者
324,358,4069,4011 常用芯片就行

板凳
ID:491875 发表于 2022-1-13 07:48 | 只看该作者

运放就用TL082吧,反相器和施密特反相器就合用一片CD40106或者74HC14

地板
ID:752974 发表于 2022-1-13 08:24 | 只看该作者
OP1,OP2可以选OPA2374,其它的选数字电路用的驱动器即可吗,注意信号极性。

ID:221871 发表于 2022-1-13 09:25 | 只看该作者
运放选型要注意“带宽”和“压摆率”足够大,因为324、358的“带宽”和“压摆率”指标很低,所以不大合适。

ID:668004 发表于 2022-1-17 18:16 | 只看该作者
munuc_w 发表于 2022-1-13 08:24
OP1,OP2可以选OPA2374,其它的选数字电路用的驱动器即可吗,注意信号极性。

这里用U33  U10反相器做什么?

ID:668004 发表于 2022-1-17 18:17 | 只看该作者
lzd918 发表于 2022-1-13 09:25
运放选型要注意“带宽”和“压摆率”足够大,因为324、358的“带宽”和“压摆率”指标很低,所以不大合适。

你有合适的型号推荐不  谢谢

ID:668004 发表于 2022-1-17 19:05 | 只看该作者
老愚童63 发表于 2022-1-13 07:48
运放就用TL082吧,反相器和施密特反相器就合用一片CD40106或者74HC14

运放就用TL082吧------这里看起来都没放大啊  只是跟随的作用?放大电阻都没有

反相器和施密特反相器---------这里MCU出来两个反向的PWM  然后经过反相器U33  然后再经过施密特反相器?为什么不直接用PWM驱动三极管

ID:491875 发表于 2022-1-17 19:57 | 只看该作者
QWE4562012 发表于 2022-1-17 19:05
运放就用TL082吧------这里看起来都没放大啊  只是跟随的作用?放大电阻都没有

反相器和施密特反相器- ...

单片机I/O口拉电流能力有限,2个反相器串联相当于同相驱动,施密特反相器有脉冲整形作用,并联以增大驱动能力。

ID:879809 发表于 2022-1-18 19:05 | 只看该作者
TL082是个错误的选择,这里的运放供电电压只有5V,如此低的电压绝对不工作。即便电源电压足够能工作。082的共模输入范围不到负电源,而输入是0V或者2.5V的PWM波,根本达不到共模电压输入范围,082还处于截止状态,根本没法用。

看PWM的频率,如果不高的话,358是最佳的选择。

ID:668004 发表于 2022-1-21 16:29 | 只看该作者
rundstedt 发表于 2022-1-18 19:05
TL082是个错误的选择,这里的运放供电电压只有5V,如此低的电压绝对不工作。即便电源电压足够能工作。082的 ...

中频的话 也就几百KHZ啊

ID:879809 发表于 2022-1-22 00:33 | 只看该作者
QWE4562012 发表于 2022-1-21 16:29
中频的话 也就几百KHZ啊

几百kHz是358无法处理的,TL082也是笑话。你自己查高速低电源运放吧。

ID:668004 发表于 2022-1-24 17:35 | 只看该作者
rundstedt 发表于 2022-1-22 00:33
几百kHz是358无法处理的,TL082也是笑话。你自己查高速低电源运放吧。

高手。。我看了下pwm是100K  是用358吧  358的单位增益频带宽(约1MHz)

ID:668004 发表于 2022-1-24 17:37 | 只看该作者
lzd918 发表于 2022-1-13 09:25

你推荐是用哪个

ID:668004 发表于 2022-1-24 17:40 | 只看该作者
wc86110 发表于 2022-1-13 01:05
324,358,4069,4011 常用芯片就行

你好  施密特触发器不能作为反相器用吧

ID:883242 发表于 2022-1-25 21:13 | 只看该作者
QWE4562012 发表于 2022-1-24 17:40
你好  施密特触发器不能作为反相器用吧

74HC14、CD40106凭什么不能当反相器来用?