QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何给单片机交通灯添加个行人报警功能

ID:1000562 发表于 2022-1-17 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我的设想中,添加一个波形,假设有行人闯红灯时,传感器给出一个信号,此时单片机接收信号并使蜂鸣器发出警报。但可能是基础没学好,我现在一点头绪都没有,望各位大佬能给小弟解解惑,万分感谢。

ID:192883 发表于 2022-1-17 17:03 | 显示全部楼层
在斑马线增加红外光栅,红灯时有人通过光栅,光栅给单片机一个脉冲,就可以报警了。

ID:415064 发表于 2022-1-17 17:42 | 显示全部楼层
你的方波能传这么远么。。。1.建议激光,一端发送特定波形,另一端做接收   2.超声波做近距离检测,红灯时被触发就响蜂鸣器

ID:1000562 发表于 2022-1-18 09:51 | 显示全部楼层
wojiaoguogai 发表于 2022-1-17 17:42
你的方波能传这么远么。。。1.建议激光,一端发送特定波形,另一端做接收   2.超声波做近距离检测,红灯时 ...

大佬你好,我说的这个波形是指传感器检测到有人经过后说接收到的信号,模拟传感器给出信号,我就做个设计,零件价格太贵我肯定是弄不出来的,只能捡便宜的来,所以没钱买传感器,就只好拿东西进行模拟,验证思路。
非常感谢您在百忙之中能够回答我的问题。。

ID:1000562 发表于 2022-1-18 09:55 | 显示全部楼层
zhhdadu 发表于 2022-1-17 17:03
在斑马线增加红外光栅,红灯时有人通过光栅,光栅给单片机一个脉冲,就可以报警了。

您好,我搜索了一下红外光栅的价格,发现我负担不起,但还是感谢您的在百忙之中对本帖的回答

ID:844772 发表于 2022-1-18 15:48 | 显示全部楼层
qwer2@45 发表于 2022-1-18 09:55
您好,我搜索了一下红外光栅的价格,发现我负担不起,但还是感谢您的在百忙之中对本帖的回答

你就买个开关接上,就说了斑马线下埋的,有人走就导通,就有个初始脉冲嘛。

ID:1000562 发表于 2022-1-20 11:00 | 显示全部楼层
glinfei 发表于 2022-1-18 15:48
你就买个开关接上,就说了斑马线下埋的,有人走就导通,就有个初始脉冲嘛。

似乎可行,回头我问一下指导教师看看是否可以,不行的话就难受了。

ID:691185 发表于 2022-1-21 09:42 | 显示全部楼层
可以在斑马线的二端个加一个红外传感器,检测是否有行人闯红灯,如果检测到人,就向单片机发送一个信号,单片机进行相应的处理

ID:1000562 发表于 2022-2-25 10:36 | 显示全部楼层
青街古城 发表于 2022-1-21 09:42
可以在斑马线的二端个加一个红外传感器,检测是否有行人闯红灯,如果检测到人,就向单片机发送一个信号,单 ...

问了老师,说可以用按键模拟这个信号的产生

ID:514901 发表于 2022-2-26 09:12 | 显示全部楼层
可以某一个宝一下,红外人体热释电模块。。