QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STC单片机Modbus RTU通信网络资料的见解

ID:476652 发表于 2022-2-1 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,各位学友,我最近在学习Modbus RTU通信协议在51单片机中的应用。
我用的单片机是STC8A8K64S4A12和STC12C5A60S2,在网上找了好多自称是适用于51单片机的Modbus协议例程,
下来亲自修改,测试,发现下载来的工程都不能与软件正常通信,
说明下:测试时使用的上位软件是Modbus Poll做主站,STC8A8K64S4A12做从站,
不知是没有操作正确,还是网络的程序本身就有问题,
在此,贴出几个从网络上下来的Modbus RTU应用于51单片机的程序,以供同仁们研究,拨正,学习,完善和提高。
Modbus RTU协议是全世界,各个不同设备之间通信通用的免费协议,如果我们做工控的人都不能熟练,正确的做好这个协议,
或者都是在网上抄这个,抄那个,也不经自己亲自验证,就又贴出来号称通用,这不就是害了自己的同时也害了大家吗?
STC15F2K moubus1.rar (735.5 KB, 下载次数: 116)

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:99525 发表于 2022-2-2 18:27 | 显示全部楼层
网上下载的51代码基本都是从STM32那个代码改写的,需要根据自己的硬件改写才行。

ID:915491 发表于 2022-4-2 11:35 | 显示全部楼层
,我在学习Modbus RTU通信协议在51单片机中的应用。
我用的单片机是STC12C5A60S2,是用于51单片机的Modbus协议,
下来修改,测试,能与软件正常通信,

ID:462629 发表于 2023-4-30 22:24 | 显示全部楼层
楼主,你提供的代码可以用的吗?

ID:973741 发表于 2023-5-4 21:21 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉得用stm32f0单片机更优,因为有硬件crc16

ID:957403 发表于 2023-6-30 11:23 | 显示全部楼层

楼主,你提供的代码可以用到D4吗

ID:1093459 发表于 2023-9-23 19:28 | 显示全部楼层
不错~  可以   我来试试    看看这个怎么样