QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机+MAX7219显示16X16的汉字问题

ID:964313 发表于 2022-2-27 22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,我在网上淘了一块MAX7298   8片(2X4)级联的LED点阵,卖家提供了16片的驱动代码(8X8字符的),我现在想改造代码用来显示16X16的汉字(先就显示两个,暂不考虑动态移动),但无论如何都不成功,想请教各位大神能指点一下。主要问题是显示的大小(16个字节),顺序,取字模的方法搞不清。

这是程序显示的效果

这是程序显示的效果

板子实物

板子实物

板子原理图

板子原理图

源程序中的字符代码

源程序中的字符代码

想用取字符的代码来完善程序

想用取字符的代码来完善程序

手工替换的汉字代码

手工替换的汉字代码

手工改造后显示的汉字

手工改造后显示的汉字

16X32点阵汉字显示.rar

33.09 KB, 下载次数: 42

改造后代码

ID:277550 发表于 2022-2-28 08:54 | 显示全部楼层
取模的顺序,是和程序代码中的写法,息息相关的。

要么根据程序逻辑确定取模顺序,要么根据取模顺序去确定代码的逻辑。

ID:964313 发表于 2022-2-28 12:27 | 显示全部楼层
程序代码

16X32点阵汉字显示.rar

33.09 KB, 下载次数: 20

ID:123289 发表于 2022-2-28 14:44 | 显示全部楼层
知其然不知其所以然!
1、建议借此机会,复习一下显示原理。
2、显示是必须与硬件配合的,如何配合,弄清原理便知。
3、楼上各看客提供的软件,楼主是否能直接使用,要看运气。
这是不太难的东东,努力一下吧。

ID:964313 发表于 2022-2-28 22:14 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2022-2-28 14:44
知其然不知其所以然!
1、建议借此机会,复习一下显示原理。
2、显示是必须与硬件配合的,如何配合,弄清 ...

谢谢。现在弄出来了,但第一个屏的灯全亮了,不知道咋解决呢

ID:964313 发表于 2022-3-2 21:35 | 显示全部楼层
现在可以了显示汉字了,但还不能动态显示。大家可以参考一下

MAX7219 16X16汉字显示.rar

32.95 KB, 下载次数: 26

ID:1026000 发表于 2022-5-12 16:31 | 显示全部楼层
请问怎么滚动显示呢