QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家有用单片机IO口直接驱动MOS管的吗?

楼主
ID:899981 发表于 2022-3-10 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:大家有用单片机IO口直接驱动MOS管的吗?以前一直用三极管,现在用MOS管一直无输出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:401564 发表于 2022-3-10 21:19 | 只看该作者
如果是单纯的开和关,直接用端口驱动,半个电阻都不用,随便接
如果是产品的话象征性的接两个电阻,一个限流,一个下拉
高频PWM信号不行,还是得加三极管驱动
如果是单纯的开关不行的话
先看程序对不对,程序对了,再看硬件对不对

板凳
ID:1009545 发表于 2022-3-10 21:35 | 只看该作者
这个要看你的MOS的导通和关断的电压,如果你用的MOS的导通电压大于3.3V,你单片机IO口又是3.3V的,如你所说,就用不了。

地板
ID:1009545 发表于 2022-3-10 21:46 | 只看该作者
在资料中先找到你MOS管的导通电压,IO口的电压大于MOS管的导通电压,MOS管就会有输出。不过一般大于MOS管的最低导通电压越多,MOS管内阻更小,效率更高。建议用三极管驱动。

ID:383215 发表于 2022-3-10 22:12 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2022-3-10 21:19
如果是产品的话象征性的接两个电阻,一个限流, ...

“如果是产品的话象征性的接两个电阻,一个限流,一个下拉”,非常赞同这句话,我的高手朋友告诉我根本不用接电阻,我觉得还是象征性的接两个电阻,限流330欧(手头上太多有几百只),下拉10K,用的是SI2302,驱动385水泵和继电器,比8050强多了。

ID:899981 发表于 2022-3-11 08:12 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2022-3-10 21:19
如果是产品的话象征性的接两个电阻,一个限流, ...

好的,谢谢。

ID:899981 发表于 2022-3-11 08:13 | 只看该作者
maoyongyi 发表于 2022-3-10 21:35
这个要看你的MOS的导通和关断的电压,如果你用的MOS的导通电压大于3.3V,你单片机IO口又是3.3V的,如你所 ...

明白了,谢谢。

ID:899981 发表于 2022-3-11 08:13 | 只看该作者
maoyongyi 发表于 2022-3-10 21:46
在资料中先找到你MOS管的导通电压,IO口的电压大于MOS管的导通电压,MOS管就会有输出。不过一般大于MOS管的 ...

好的,谢谢。

ID:899981 发表于 2022-3-11 08:14 | 只看该作者
kmsj 发表于 2022-3-10 22:12
“如果是产品的话象征性的接两个电阻,一个限流,一个下拉”,非常赞同这句话,我的高手朋友告诉我根本不用 ...

好的,谢谢回复。

ID:1009638 发表于 2022-3-11 09:55 | 只看该作者
可以驱动的