QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GPRS模块SIM900A能否使用联通4G卡?

ID:884042 发表于 2022-3-30 19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的是GPRS SIM900A模块,接线也是按照商家的来的,他说这个模块支持4G卡,我就用联通的试了下,结果入不了网,上网搜过,说让我用2G卡试试,大哥,这都2022年了,网上还会有2G卡卖吗?我用所有的方法试了,信号没问题,电源也没问题,卡也检测的到,就是无法入网,也不确定能不能用4G卡,网络指示灯为快闪,如果入网了应该慢闪,打电话提示NO DIALTONE(查询数据手册说是没检测到拨号音,这是怎么回事?),发短信也直接提示ERROR。现在人快疯了,还请各位大佬帮忙

ID:96682 发表于 2022-3-30 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
卡也得模块支持才行,这卡有移动、电信、联通。2G、3G、4G、5

ID:883242 发表于 2022-3-30 23:16 | 显示全部楼层
这个问题跟4G、2G真没太大关系,是卡本身的进化让老模块不认识了。

ID:884042 发表于 2022-3-31 12:08 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2022-3-30 23:16
这个问题跟4G、2G真没太大关系,是卡本身的进化让老模块不认识了。

那咋办啊?我用的是联通的4G新卡

ID:844772 发表于 2022-3-31 15:34 | 显示全部楼层
xjx51 发表于 2022-3-31 12:08
那咋办啊?我用的是联通的4G新卡

要么换卡,要么换模块,模块不认这种最新的卡,谁都没办法啊。确实跟几代的都不重要,只要是能认卡,移动和联通的都能用。