QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求指导 STC15F2K60S2单片机DS18B20控制PWM程序

楼主
ID:61140 发表于 2022-4-2 15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
100黑币

要求:
1.读出的数据分成两位整数和一位小数,两位整数和一位小数分别送到一个内存地址(比如整数十位送到50H,整数个位送到51H,小数送到52H)
2.读出的温度数控制一个PWM输出(8位PWM,PWM引脚为P1.2,此脚也可换到1.1),20度以下PWM脚为低电平,20度-38度控制PWM为20%-100%(100%时PWM脚为高电平),PWM频率要25KHZ以上,太低了风扇会吱吱响.
3.设置一个标志位,PWM脚为低电平时此标志位为低,PWM有输出时此标志位为高.

程序要求用汇编语言,稳定运行无BUG.
我的单片机使用STC15F2K60S2,晶振使用11.0592MHZ

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:161164 发表于 2022-4-3 09:46 来自手机 | 只看该作者
PWM频率有什么要求?

板凳
ID:61140 发表于 2022-4-4 02:37 | 只看该作者
lkc8210 发表于 2022-4-3 09:46
PWM频率有什么要求?

25KHZ以上,太低了风扇会吱吱响,可以听的到的

地板
ID:61140 发表于 2022-7-4 00:48 | 只看该作者
ADMIN可以把我这几个悬赏贴子撤了么,我现在自己学会C了,不再需要别人帮助了,谢谢管理大神了!

ID:111875 发表于 2022-9-26 01:12 | 只看该作者
搂住能不能把你的学习经验分享下,,准备入门单片机

ID:61140 发表于 2023-10-25 19:26 | 只看该作者
幻神神 发表于 2022-9-26 01:12
搂住能不能把你的学习经验分享下,,准备入门单片机

我学习经验很简单,想学啥直接上

ID:1097455 发表于 2023-10-27 10:21 | 只看该作者
STC的为啥用汇编写,这点程序量不用省空间吧,几百个字节就解决了

ID:624769 发表于 2023-10-27 10:44 | 只看该作者
圣博朗西斯 发表于 2023-10-27 10:21
STC的为啥用汇编写,这点程序量不用省空间吧,几百个字节就解决了

汇编的作用,不仅仅体现在程序尺寸上。
比如,高速PWM的话,汇编能提高精度。
总之,想节约力气就用C,想精以求精就用汇编。
又想偷懒,又在某些地方有一定的追求,就用混编。

ID:61140 发表于 2023-11-24 21:14 | 只看该作者
不好意思,我自己学会C了。