QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

LM393+ADC0832压力传感器和速度传感器电路问题

回帖奖励 3 黑币 回复本帖可获得 3 黑币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
楼主
有老哥,能知道这里的压力传感器和速度传感器为啥接LM393这两部分的LM393都起啥作用呢?LM393不能将传感器输出的模拟信号放大,这里是不是有啥问题呢?设计的是基于单片机汽车载重检测系统

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:883242 发表于 2022-5-13 20:19 | 只看该作者
没有负反馈当然没有放大能力,就是个比较器,别想太多了。

板凳
ID:840133 发表于 2022-5-13 20:44 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2022-5-13 20:19
没有负反馈当然没有放大能力,就是个比较器,别想太多了。

那这个比较器在这里起啥作用的呢,它的输出端就是输出高低电平,但是压力传感器检测的质量信号转换成电压信号没有被放大,会不会最后显示的质量跟所称的质量误差很大呢

地板
ID:883242 发表于 2022-5-13 21:15 | 只看该作者
陌上人如玉1 发表于 2022-5-13 20:44
那这个比较器在这里起啥作用的呢,它的输出端就是输出高低电平,但是压力传感器检测的质量信号转换成电压 ...

根本就显示不出来重量,只能知道大于或者小于某个重量(由电位器确定)。

ID:123289 发表于 2022-5-14 10:25 | 只看该作者
赞同:沙发、地板的说法。

ID:840133 发表于 2022-5-14 14:44 | 只看该作者
那这个比较器在这里起啥作用呢?它的输出端不是输出高电平就是输出低电平

ID:1026496 发表于 2022-5-14 17:07 | 只看该作者
这个就是一个检查是否超重吧。建议了解下比较器的使用。

ID:853786 发表于 2022-5-14 23:24 | 只看该作者
这个模块不会显示重量吧,只是会在超过设定值输出高电平