QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用STM32单片机开发"富氢水机"

ID:1002058 发表于 2022-5-29 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月5日,在重庆某公司入职报到,接手“富氢水机”开发,任务是负责电路板设计,修改,整机软件程序编写,也就是控制电路的软,硬件设计。招聘时是单片机工程师,但合同上写的电子工程师。这个项目“富氢水茶吧机”的电路及软件设计,之前是外包给一家广东的,或者是浙江的公司搞的(老板没说,也没人具体说),东西开发出来之后,由于项目方案有变化,开发方就要另外加钱才修改,结果改了半年未完成,最后再加钱,开发方也不接了,整个项目就搁置在那里了,大大小小的样机堆在那里,大慨1、2百万耗进去,始终不能具备生产条件。
之前,这个项目的成员是(我入职时,看到的),产品研发工程师(自动化),机械工程师(机械),生产厂长(电类或机械的),财务管理(财务)。我入职后,就在产品研发工程师(自动化)的配合下,根据原来的电路板,再接合原来的程序,和产品研发工程师要求的逻辑,也就是工艺过程,修改程序,让整机正常工作起来。
操作对象:1、串口工控屏,处理各种触摸按键操作,各种文本显示,各种提示信息。2、热电阻实时测温,并控制。3、TDS 实时检测(串口),4、湿度实时检测,并控制(单总线),5、一大堆泵、阀的控制。
在认真,仔细工作了20多天后,在5月27日,完成全部工作,自己整机运行测试通过后,交由产品研发工程师测试,整机运行实测通过,公司已开始准备生产线(装配线)生产。
至此,我入职的第一个项目,“富氢水茶吧机”软件程序开发完成。公司本来教我,同时把电路板更新,我表示了反对,理由是,目前,电路板能用,先把原来的电路板用了再说,运行一段时间,需要改的时候再说,再改。好生生的改啥子嘛!
这家公司是单休,昨天5月28日,公司马不停蹄地按排我接手第二个项目,“空气水机”开发,准备接手第三个项目,“空气-富氢水机”开发。我以工作累了,要休整一下脑壳为由,玩了一天步进电机,步进电机是为开发富氢茶壶作准备的。
天天高强度工作,哪个遭得住哟,后面就要稳倒脚部走了,搞这么块,这么好,老板也没说加点钱,其实我这段时间是天天工作到晚上11点。我在上家公司是 7000元,上家公司资金链断了,关门了,但一次性结清了全部员工工资,因我在上家公司搞了几个项目,老板比较满意,介绍我到的这家公司,但只拿到6000元。

评分

admin + 50 共享资料的黑币奖励!

ID:645485 发表于 2022-5-29 19:00 | 显示全部楼层
卷成啥样子了吗?努力,加油!

ID:1029417 发表于 2022-5-29 21:11 | 显示全部楼层
这电子工程师薪水这么少嘛

ID:373684 发表于 2022-5-29 21:44 | 显示全部楼层
技术这么好,出来自己做产品卖算了。

ID:203661 发表于 2022-5-30 09:32 | 显示全部楼层
很快你就成为老板最大的竞争对手了

ID:170318 发表于 2022-5-30 10:11 | 显示全部楼层
我们做富氢杯里面的质子膜

ID:1030930 发表于 2022-5-30 14:34 | 显示全部楼层
老板不主动你要主动啊

ID:490458 发表于 2022-5-30 21:07 | 显示全部楼层
6000,项目奖金多少?

ID:1002058 发表于 2022-5-30 22:34 | 显示全部楼层
干工资,没说有奖金。

ID:1002058 发表于 2022-6-1 22:34 | 显示全部楼层
jhczy 发表于 2022-5-30 10:11
我们做富氢杯里面的质子膜

富氢杯里面的质子膜主要起什么作用?我们后面要搞富氢壶。

ID:71262 发表于 2023-9-21 09:42 | 显示全部楼层
老板不主动你要主动