QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电机输入线串联电感参数计算方法

ID:734017 发表于 2022-5-29 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
此电机是220V交流转直流有刷电机,串了两个电感防干扰,一个20uhH,一个70uH(实测数据),请教一下,电感参数如何计算。 b19bab08450f00be2e916d2816e87af.jpg 176a44c19f02167f54c65ee9727fcd9.jpg

ID:979299 发表于 2022-5-30 10:47 | 显示全部楼层
220V真空泵,有碳刷,是用的串激电机吧,直接220V交流供电就可以啊,为什么要串电感啊,电感是什么作用

ID:883242 发表于 2022-5-30 18:38 | 显示全部楼层
这么大的电机用这么小的电感完全是个笑话,电感早就磁饱和,跟导线没区别。只是不懂装懂的原作者心理安慰而已。

ID:123289 发表于 2022-5-31 17:31 | 显示全部楼层
取决于你的设计目的。
先说说加电感的目的吧。防什么样的干扰?达成什么目标值?

ID:734017 发表于 2022-5-31 18:34 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2022-5-31 17:31
取决于你的设计目的。
先说说加电感的目的吧。防什么样的干扰?达成什么目标值?

买了别人的气泵,用单片机控制可控硅启动,加了这两个电感,气泵工作时,单片机串口受到的干扰波峰会小一点,不加会大一点

ID:401564 发表于 2022-5-31 20:34 | 显示全部楼层
出现干扰是要在单片机电路上解决的,不是在这上面解决的
我自己做了一个音响,邻居电吹风一吹,我这音响就吱吱的叫,我总不能去叫人家不要吹了吧
在单片机电路上一个共模电感和串联一个电感试一下

ID:734017 发表于 2022-6-1 18:05 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2022-5-31 20:34
出现干扰是要在单片机电路上解决的,不是在这上面解决的
我自己做了一个音响,邻居电吹风一吹,我这音响就吱 ...

单片机供电电源上受到干扰很小,主要是串口上干扰大,有什么好方法

ID:99525 发表于 2022-6-1 18:13 | 显示全部楼层
happy2058 发表于 2022-6-1 18:05
单片机供电电源上受到干扰很小,主要是串口上干扰大,有什么好方法

串口用光耦隔离!

ID:401564 发表于 2022-6-1 19:52 | 显示全部楼层
happy2058 发表于 2022-6-1 18:05

串口的电源串联电感试一下