QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求解PLC梯形图逻辑

楼主
ID:88256 发表于 2022-8-14 11:32 | 显示全部楼层
lkc8210 发表于 2022-8-13 09:06
I0.0接按钮1常开触点
I0.1接按钮2常闭触点
I0.0按下时,Q0.0通电

不是我爱杠,按图来看,I0.1接的不是常闭触点(常闭触点不是这样的画法,而且输入不一定要按钮),你只是按普通电路的接法来理解,有没这样一个可能,Q0.0的运行要求限定在一定范围内?I0.1接的是行程开关的常开点,并且正常状态是动作(被压住)的,也就是说已经导通了,I0.0接通Q0.0启动自保,当运动部件离开行程开关后,I0.1断开Q0.0也断开停止?

沙发
ID:88256 发表于 2022-8-14 11:33 | 显示全部楼层
kissme 发表于 2022-8-14 08:27
谢谢楼上几位的回答,灰常感谢!这个梯形图是网上的,我就是疑惑第一行第二个,现在看来是人家画错了吧。

给个链接看看吧,应该不会有这么低级的错误,也许人家用的地方特殊才这样使用的

板凳
ID:88256 发表于 2022-8-20 10:43 | 显示全部楼层
kissme 发表于 2022-8-17 16:06
我们需要将其放在自锁指令之后,或者说,串联起来。否则当停机按钮按下时,还是会输出“1”。

现在, ...

看来还是你自己理解不了文中所说的内容,忽视了文中的解释(常规思路就是停止按钮必须是常闭的),才认为梯形图画错了,而实际上就如解释的那样是特意使用常开触点的。
“(然后就是把常闭改成了常开。我帖子上发的图)”这一句都说的这么清楚了还看不懂吗?原因也解释得清清楚楚了,并且了说明了,虽然将常闭触点改成了常开,“梯形图的运行没有变化,这是因为我们同样修改了物理停机按钮的 工作方式。”,也就是使用常开触点并使之在正常时是保持按下导通的状态。