QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Bluetooth+Si4730+PT2313+TPA3116+Oled 128*64 30W*2多功能功放

楼主
Bluetooth5.0+Si4730+PT2313+TPA3116D2+Oled 128*64 +5Keys+编码旋转调节 30W*2多功能功放:*目前软件已经做到V3.0,硬件也改版到V3.0,业余玩下趣味多多
功能:
1,蓝牙功能(杰里等淘宝蓝牙音频模组Bluetooth5.0,焊接难度低);
2,AM/FM功能 Si4730数字收音IC(焊接难度稍难);
3,AUX IN音频输入功能(带音频处理送AD检测,焊接难度低);
4,PT2313电子音量音效调节(焊接难度低);
5,TPA3116D2数字功放(焊接难度低);
6,5V2A输出(驱动11*44等柔性透明显示屏预留,也可做手机充电用);
7,按键和编码开关调节(360度无极调节);
8,Oled128*64 多菜单多功能(某一个宝购买显示屏屏,包含FFT 128*64频谱显示,跟随效果同千千静听水平,花式更多)9,火牛DC12~20V 5A输入(本来想加电瓶供电充管理控制的,但放弃了);
10,书架箱30W*2参考;

*先奉上回路图和layout PCB图,按参数焊接,硬件无需调试,因为我调整测试多次了,硬件软件都最终版了,也没精力玩了,所以奉献给网友
(powerPCB设计文件,需要源文件请回帖)

图片:

视频:
雨中的恋人们
https://v.qq.com/x/page/y335526g27i.html
一千个伤心的理由
https://v.qq.com/x/page/l3355qj2pqo.html

stm_oled sch v3.0.pdf

303.29 KB, 下载次数: 63, 下载积分: 黑币 -5

SCH回路图

stm_oled layout v3.0.pdf

205.88 KB, 下载次数: 60, 下载积分: 黑币 -5

PCB基板图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:635039 发表于 2022-9-6 21:17 | 只看该作者
请问有没有视频或图片呢

板凳
ID:262 发表于 2022-9-8 15:46 | 只看该作者
好东东  希望楼主完成这个优秀的作品

地板
ID:829360 发表于 2022-9-19 07:06 | 只看该作者
有没有设计文件

ID:651494 发表于 2022-9-19 14:40 | 只看该作者

有,告知邮箱发送给你

ID:829360 发表于 2022-10-18 07:04 | 只看该作者

ID:229502 发表于 2022-10-23 12:17 | 只看该作者
请楼主也发一份给我学习学习。898180902@qq.com。谢谢!

ID:1048938 发表于 2022-10-24 18:34 | 只看该作者
建议3116拉到1200k

ID:713974 发表于 2022-10-26 08:55 | 只看该作者

请楼主也发一份给我体验体验。2541794695@qq.com。谢谢!

ID:1049235 发表于 2022-10-26 14:47 | 只看该作者

ID:1049235 发表于 2022-10-26 14:48 | 只看该作者

ID:336378 发表于 2022-10-26 17:20 | 只看该作者
  请楼主发一份给我,整一套来听听。1178049536@qq.com.

ID:1049235 发表于 2022-10-26 20:20 | 只看该作者
请楼主发一份给我,整一套来听听。214624180@qq.com.

ID:336378 发表于 2022-10-27 08:08 | 只看该作者
  楼主威武,上面音箱与下能配吗?、,音质怎样??

ID:651494 发表于 2022-11-2 11:45 | 只看该作者
感谢网友回复,%原因,业余时间很多,所以才做这个音响硬软件打发下时间,好久没来,统一回复:

1,回路图,PCB layout图,pads源文件,PCB空基板,可以提供,发邮件;
2,按PCB和回路图清单焊接好基板烧录好程序,可直推30W+30W无源书架箱,低音强劲,高音通透;3,目前程序V3.0非常完善,产品级别;
4,功能介绍:
     蓝牙功能
     收音FM/AM功
     VOL+,VOL-,FUNCTION,TUNE+,TUNE-,AUTO,MUTE,EQ(POP,JAZZ,ROCK等)按键功能
     OLED多级菜单界面显示,FFT千千静听式音乐频谱
     5V2A输出外充功能     RGB氛围灯
     电源适配器15~20V 4A(Min)推荐使用20V 3.5A(Min)
     锂电池+充电(可以网上购买15V5A左右即可)

输出功率:25W+25W  8欧 THD< 1%   
                     30W+30W  8欧 THD<10%  
     S/N: 70dB  AUX              68dB  BT
              68dB  FM
     实用感度:18dBuV
     剩余噪声:-70dB
4,涉及知识:
                    硬件:DC-DC,LDO,稳压IC,MOSFET管,三极管,音效IC,收音IC,运放,功放IC等应用
                    软件:STM32F10X系列
                              GPIO模拟IIC
                              DMA+TIMER FFT
                              DMA+TIMER PWM
                              OLED驱动+ZLG GUI应用
                              KEY短按,长按
                              ENCODE编码开关
                              PT2313驱动
                              Si473X驱动

ID:830076 发表于 2022-11-6 22:24 | 只看该作者
请楼主发一份给我,整一套来听听。1119097636@qq.com.

ID:979011 发表于 2022-11-8 00:43 | 只看该作者
可以分享源文件吗?

ID:284488 发表于 2022-11-8 08:51 | 只看该作者
烦请楼主也发一份给我学习学习。3163706042@qq.com。谢谢!

ID:311400 发表于 2022-11-8 18:05 | 只看该作者

ID:706197 发表于 2022-11-9 20:45 | 只看该作者
楼主厉害!,超喜欢这个频谱显示,麻烦给份资料学习!!谢谢。nfdlwwp@163.com

ID:336378 发表于 2022-11-10 09:22 | 只看该作者

烦请楼主也发一份给我学习学习,。1178049536@qq.com. 1178049536@qq.com

ID:825604 发表于 2022-11-11 05:33 来自手机 | 只看该作者
非常好,感谢分享,48814174@qq.com

ID:651494 发表于 2022-11-11 16:03 | 只看该作者
邮件已发,请及时收取,163有期限

ID:336378 发表于 2022-11-11 16:52 | 只看该作者
感谢楼主,收到邮件了,不过是 pads源文件,改天有时间装个软件先,等楼主放出源代码来。

ID:543558 发表于 2022-11-12 19:52 | 只看该作者
cba_cba 发表于 2022-11-11 16:52
感谢楼主,收到邮件了,不过是 pads源文件,改天有时间装个软件先,等楼主放出源代码来。

兄弟,可不可以分享一下,347563976@qq.com

ID:336378 发表于 2022-11-14 09:25 | 只看该作者
你直接向楼主申请发给你哦,现在我电脑没有这个软件,打不开看不到东西。

ID:651494 发表于 2022-11-15 11:23 | 只看该作者
PADS9.5或者PADS2007必装必学啊 ,深圳,东莞大企业一般用PADS或者Allegro,用protel/AD比较少

ID:1053391 发表于 2022-11-22 17:15 | 只看该作者
楼主,玩不玩bp1048?蓝牙,sd卡,u盘,声卡,数字输入,混音,音量控制,最重要的是还带dsp,唯一不足的是不对个人开放开发环境。

ID:651494 发表于 2022-11-23 14:25 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2022-11-22 17:15
楼主,玩不玩bp1048?蓝牙,sd卡,u盘,声卡,数字输入,混音,音量控制,最重要的是还带dsp,唯一不足的是 ...

BQ1048确实功能多,可玩的内容也多,可惜开发环境搭建和资源还是限制了!

ID:1053391 发表于 2022-11-23 14:40 | 只看该作者
feeling1791 发表于 2022-11-23 14:25
BQ1048确实功能多,可玩的内容也多,可惜开发环境搭建和资源还是限制了!

是的,我也想玩,个人用户900一套开发板,门槛太高了,哪怕做点东西出来,收回成本也要好久。

ID:651494 发表于 2022-11-23 14:40 | 只看该作者
cxk520 发表于 2022-10-24 18:34
建议3116拉到1200k

是的,你考虑的比较仔细!TPA3116的AM0/AM1/AM2脚做3组可控制的下拉下拉比较好,收音AM时,选用不同频率,避开接收频道,以免干扰收音性能

ID:83305 发表于 2022-11-28 20:43 | 只看该作者
烦请楼主也发一份给我学习学习。826522205@qq.com.

ID:301715 发表于 2022-11-29 12:23 | 只看该作者
麻烦楼主也发我一份,谢谢!81550358@qq.com

ID:979011 发表于 2022-11-29 23:01 | 只看该作者
请楼主也发一份给我学习学习。464347507@qq.com。谢谢!

ID:651494 发表于 2022-11-30 16:03 | 只看该作者
邮件已发请及时查收

ID:441292 发表于 2022-11-30 17:17 | 只看该作者
楼主可以发一份文件给我嘛,学习学习 2497386392@qq.com

ID:754921 发表于 2022-11-30 20:14 | 只看该作者
楼主帮忙发一份给我学习学习,万分感谢   446377347@qq.com

ID:827391 发表于 2022-12-1 14:32 | 只看该作者
我有一些双TPA3118双TPA3116带PT2313芯片的电路板,功能正常。能不能换蓝牙模块

ID:651494 发表于 2022-12-3 14:18 | 只看该作者
GUOJF2020 发表于 2022-12-1 14:32
我有一些双TPA3118双TPA3116带PT2313芯片的电路板,功能正常。能不能换蓝牙模块

你这板简直是太适合了,应该是 2.1CH功放,一片CSC2313来做音源选择,可以接蓝牙输出,外接输入1,外接输入2,共3路音源选择!前提是需要MCU(STM32或者STC最小核心板即可编程控制了CSC2313,功放的mute,再外接几个功能按键和显示屏在核心小板上,非常nice

ID:827391 发表于 2022-12-5 12:45 | 只看该作者
主控板和按键板都有,就是蓝牙版本有点低。建荣的蓝牙主控。