QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硬件开发的软肋 vs 软件开发的软肋

回帖奖励 10 黑币 回复本帖可获得 1 黑币奖励! 每人限 1 次
ID:595949 发表于 2022-11-1 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是必须依靠的外力,不然你无法完成作品:

硬件开发:PCB制造商。如:嘉xx

软件开发:云服务器。如:阿xx

没有他们,几乎一事无成

ID:1048116 发表于 2022-11-3 17:30 | 显示全部楼层
硬件开发成本要了老命了,而且硬件随时有可能出现未知的各种奇奇怪怪的问题,找不到源头的那种。软件开发就看你头发够不够用了。硬件容易白发,软件容易秃头

ID:1013588 发表于 2022-11-3 19:29 | 显示全部楼层
无论硬件开发还是软件,很多是设想的很美好,做起来一团糟,稍微有了点眉目,无意间查资料,才发现早有人设计好了,拿来就可以用,哎。又浪费了一天

ID:230742 发表于 2022-11-3 21:24 | 显示全部楼层
有问题我们要解决问题,没有问题创造问题也要解决问题。
谁也不能保证未来的路上没有坑,勇敢面对,冷静思考,也可以往两边看看,也许旁边的别人的坑更大。也在努力的爬过。
人生就是一个自己踩着自己肩膀网上爬的过程。
有坑不可怕,只要踩着这个坑过去了,没有被坑拌倒,就是最大的胜利。

ID:88256 发表于 2022-11-3 23:15 | 显示全部楼层
我觉得楼主很消极,也没有年轻人的拼劲,这样不好。

ID:401564 发表于 2022-11-4 00:48 | 显示全部楼层
哥们,你另外一个帖子说自己被人排斥,可算是找到原因了
你个人自我感觉良好,自己觉得自己是有一个上进心的人,在你眼中,别人都是穿个大裤衩子 光脚穿凉鞋,刷抖音的人
但你给人的印象并和你想象的可不一样
我觉得你是一个很消极的人,对技术本身并没有十分的上心,而且,你在电子技术这一块并不算得上是一个很能干的人
而且,我感觉你是有一种打心里瞧不起我的人,这个"我"指的是你周围的同事
我并不认识你,对你的评价是没什么恶意的,就单纯描述而已,希望你能站在别人的角度看一下自己,这样能减少工作生活中很多不必要的烦恼

ID:595949 发表于 2022-11-4 10:58 | 显示全部楼层
hhdsdy 发表于 2022-11-3 23:15
我觉得楼主很消极,也没有年轻人的拼劲,这样不好。

马上41岁了

ID:595949 发表于 2022-11-4 10:59 | 显示全部楼层
Y_G_G 发表于 2022-11-4 00:48
哥们,你另外一个帖子说自己被人排斥,可算是找到原因了
你个人自我感觉良好,自己觉得自己是有一个上进心的 ...

哈哈 有些道理 有些是事实啊 我本来就是不是技术上能干的人啊 是业余爱好者

ID:824490 发表于 2022-11-4 11:14 | 显示全部楼层

小老头快50了,在这公司待了13年了。。就一打杂的。没觉得有啥不对,新来的工资福利都 是比老员工好(奖金例外)。
每天打卡上班、打卡下班,画画板、调整一下测样机、写写代码,偶尔与隔壁公司的人一起到楼梯口抽烟吹牛,日子就这么过了。
不要眼里只看着工作与待遇。。有时间可以多方面充实一下自己(与人聊天都是一门技艺---不是我说的)。。

其实我上面说的也都是废话,生活不易,且行且珍惜。。。

ID:650904 发表于 2022-11-4 11:48 | 显示全部楼层
这是在探讨人生吗?

ID:595949 发表于 2022-11-4 13:04 | 显示全部楼层
龙小白 发表于 2022-11-3 19:29
无论硬件开发还是软件,很多是设想的很美好,做起来一团糟,稍微有了点眉目,无意间查资料,才发现早有人设 ...

差点笑晕过去我

ID:595949 发表于 2022-11-4 13:05 | 显示全部楼层
QW192026 发表于 2022-11-3 17:30
硬件开发成本要了老命了,而且硬件随时有可能出现未知的各种奇奇怪怪的问题,找不到源头的那种。软件开发就 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

ID:595949 发表于 2022-11-6 17:11 | 显示全部楼层
名字不是重点 发表于 2022-11-4 11:14
小老头快50了,在这公司待了13年了。。就一打杂的。没觉得有啥不对,新来的工资福利都 是比老员工好(奖 ...