QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么看MOS管英文数据手册?这个MOS管的最大功率是哪个

ID:837401 发表于 2022-11-9 14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
有两个功率A和B相差还挺大那个是mos的最大功率,都代表什么?
Screenshot 2022-11-09 140318.png

ID:883242 发表于 2022-11-9 19:12 | 显示全部楼层
耗散功率不是能控制的负载功率,只是MOSFET自身损耗的功率,你到底想要什么功率?

ID:237354 发表于 2022-11-9 21:29 | 显示全部楼层
加散热器50W

ID:837401 发表于 2022-11-9 23:31 来自手机 | 显示全部楼层
Hephaestus 发表于 2022-11-9 19:12
耗散功率不是能控制的负载功率,只是MOSFET自身损耗的功率,你到底想要什么功率?

这样啊,我想要负载功率,是什么参数呢?我看手册就这两个单位是w

ID:401564 发表于 2022-11-9 23:37 | 显示全部楼层
MOS管一般看电流
252封装本身就不准备用在大功率上的
如果是用来线性或者作为电子负载的,一般都是用TO-220封装

ID:883242 发表于 2022-11-9 23:44 | 显示全部楼层
YZYNULL 发表于 2022-11-9 23:31
这样啊,我想要负载功率,是什么参数呢?我看手册就这两个单位是w

根据负载的电流和电压计算。

ID:123289 发表于 2022-11-10 09:35 | 显示全部楼层
眉毛胡子一把抓。
用MOS管分断5A电流:负载是12V,则是60W,负载是24V,则是120W。
你要考虑的是,MOS管能分断多大的电流,电压就可以了。
为了防止管子坏,要考虑MOS管的内阻,它是通电流时的热源。发热就如一个电烙铁,不能让它超温,烧坏了。

ID:1034262 发表于 2022-11-10 10:24 | 显示全部楼层
YZYNULL 发表于 2022-11-9 23:31

负载功率根据MOSFET电流和负载电压计算。
考虑发热,按100度设计,还要留足够的36V余量,可以按最大20A来设计,电压36V负载就是720W。

ID:647261 发表于 2022-11-10 11:24 | 显示全部楼层
Ta是自身温度,Tc是环境温度,两个功率可以理解为一个是不作散热处理的功率,另一个是做良好的散热处理的功率。
这个贴片的除了加大焊盘散热,还可以加风扇散热,不过保险起见,还是按小的值去算吧。