QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

16*16LED点阵动态显示屏,proteus仿真+源程序

ID:55996 发表于 2013-10-16 20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己画的一个16*16LED显示屏,可编程动态显示字符,拿出来在51hei论坛分享一哈
  1. #include<reg52.h>
  2. #define  uchar unsigned char
  3. #define  uint unsigned int

4. uchar code col[]={0xfe,0xfd,0xfb,0xf7,0xef,0xdf,0xbf,0x7f};  

5. uchar code row[][32]={
  6. {0x80, 0x00,
  7. 0x40, 0x00,
  8. 0xf0, 0x7f,
  9. 0x2c, 0x00,
  10. 0x43, 0x10,
  11. 0x20, 0x0c,
  12. 0x98, 0x03,
  13. 0x0f, 0x21,
  14. 0x0a, 0x40,
  15. 0xe8, 0x3f,
  16. 0x08, 0x00,
  17. 0x88, 0x00,
  18. 0x28, 0x03,
  19. 0x1c, 0x1c,
  20. 0x08, 0x08,
  21. 0x00, 0x00 },    //显示字码:你

22. {0x10, 0x80,
  23. 0x10, 0x43,
  24. 0xf0, 0x22,
  25. 0x1f, 0x14,
  26. 0x10, 0x0c,
  27. 0xf0, 0x73,
  28. 0x80, 0x20,
  29. 0x82, 0x00,
  30. 0x82, 0x40,
  31. 0x82, 0x80,
  32. 0xf2, 0x7f,
  33. 0x8a, 0x00,
  34. 0x86, 0x00,
  35. 0x82, 0x00,
  36. 0x80, 0x00,
  37. 0x00, 0x00}       //显示字码:好

38. };
  39.           

40. void delayms(uint t)                           //每1延时1ms
  41. {
  42.      uint x,y;
  43.      for(x=t;x>0;x--)
  44.          for(y=124;y>0;y--);
  45. }                                               

46. void display(uint n)          //n为显示字码的序数
  47. {
  48.      uint i,j;
  49.          for(j=0;j<10;j++)   
  50.      for(i=0;i<16;i++)
  51.          {
  52.              if(i<8) P2=col[i],P3=0xff;
  53.                  else  P2=0xff, P3=col[i-8];         
  54.              P0=row[n][2*i];
  55.                  P1=row[n][2*i+1];
  56.                  delayms(3);                                   
  57.          }                                  
  58. }                         

59. void main()
  60. {
  61.      while(1)          
  62.          {
  63.                  display(0);
  64.                  delayms(50);
  65.              display(1);
  66.                  delayms(50);       
  67.          }         
  68. }
  69.                                
复制代码

LED点阵屏.rar (46 KB, 下载次数: 1226)

评分

cfk + 5 赞一个!
zxy51 + 15 很给力!
海海海哥啦 + 5 很给力!
赤炎木 + 5 很给力!
落叶海潮 + 4 赞一个!

ID:56007 发表于 2013-10-18 12:01 | 显示全部楼层
谢谢分享 51黑论坛有你更精彩

ID:53922 发表于 2013-11-6 09:17 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:57234 发表于 2013-12-16 04:08 | 显示全部楼层
果然是好东西

ID:57234 发表于 2013-12-16 04:09 | 显示全部楼层
下载了果然能用 谢谢

ID:58150 发表于 2013-12-23 17:35 | 显示全部楼层
借鉴来学习学习

ID:60372 发表于 2014-4-5 19:38 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:51142 发表于 2014-4-5 21:30 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:60324 发表于 2014-4-5 22:23 | 显示全部楼层
不错哦

ID:52249 发表于 2014-4-14 17:26 | 显示全部楼层
希望对我有用   最近要做这个

ID:57317 发表于 2014-4-26 15:42 | 显示全部楼层
学习学习!

ID:61332 发表于 2014-5-1 22:42 | 显示全部楼层
学习一下

ID:63309 发表于 2014-6-26 09:57 | 显示全部楼层

RE: 16*16LED点阵动态显示屏,proteus仿真+源程序

内容大神呀!

ID:63309 发表于 2014-6-27 11:06 | 显示全部楼层
追问,问什么在仿真中,字模数多了4个就不行了?

ID:63641 发表于 2014-7-5 18:03 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!

ID:47760 发表于 2014-9-13 08:47 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!

ID:67573 发表于 2014-10-20 20:20 | 显示全部楼层
果然是好东西

ID:68126 发表于 2014-10-31 06:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主

ID:61804 发表于 2014-11-9 04:18 来自手机 | 显示全部楼层
收下了,待消化.

ID:68669 发表于 2014-11-11 15:11 | 显示全部楼层
赞~\(≧▽≦)/~

ID:68669 发表于 2014-11-11 15:16 | 显示全部楼层
为什么下载下来keil的程序打不开呢?

ID:69063 发表于 2014-11-19 21:03 | 显示全部楼层
支持一个                     

ID:70129 发表于 2015-1-11 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
看图片就很漂亮,谢谢楼主分享。

ID:70129 发表于 2015-1-11 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
收藏了,支持楼主分享一下。

ID:63924 发表于 2015-2-24 20:28 | 显示全部楼层
很好,谢谢分享

ID:61343 发表于 2015-2-26 10:20 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:74314 发表于 2015-3-9 13:35 | 显示全部楼层
太好了,感谢啊.

ID:74493 发表于 2015-3-11 08:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主

ID:74591 发表于 2015-3-24 17:41 | 显示全部楼层
谢谢分享

ID:74992 发表于 2015-3-24 21:56 | 显示全部楼层
有空仿一个试试!

ID:77172 发表于 2015-4-16 16:38 | 显示全部楼层

这个不错啊,学习了,谢谢分享

ID:77172 发表于 2015-4-16 16:39 | 显示全部楼层

这个不错啊,学习了,谢谢分享

ID:77172 发表于 2015-4-16 16:40 | 显示全部楼层
感谢分享

ID:77426 发表于 2015-4-19 11:12 | 显示全部楼层
谢谢分享 借鉴一下哈

ID:78095 发表于 2015-4-26 14:59 | 显示全部楼层
楼主,你好,可以加你qqq吗?想请教你一个问题?我的qq1274504080,谢谢啦

ID:78253 发表于 2015-4-27 20:12 | 显示全部楼层
为什么只能显示两个汉字呀,有没有没有显示多个汉字的,谢谢

ID:78253 发表于 2015-4-27 20:14 | 显示全部楼层
爱无痕 发表于 2015-4-27 20:12
为什么只能显示两个汉字呀,有没有没有显示多个汉字的,谢谢

大神快点分享一下修改一下程序好不好

ID:78813 发表于 2015-5-9 09:40 | 显示全部楼层
学习学习!

ID:79469 发表于 2015-5-9 20:34 | 显示全部楼层
需要                                    

ID:74293 发表于 2015-5-10 22:23 | 显示全部楼层
谢谢分享