QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拆焊贴片电阻的神器

楼主
直径0.5-0.7毫米铜丝利用变压器次级低压通以50-60安电流可以很方便的拆下电路板上的贴片电阻。
此法简单易行,几乎无成本。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:490458 发表于 2023-1-8 22:53 | 只看该作者
贴片电阻电容之类的,直接马蹄头刀头,不用用尖头,一下就下来了,不用你这个东西

板凳
ID:491875 发表于 2023-1-9 07:53 | 只看该作者
shenchaobiao 发表于 2023-1-8 22:53
贴片电阻电容之类的,直接马蹄头刀头,不用用尖头,一下就下来了,不用你这个东西

确实,放着现有的烙铁头不用去自制工具,刀头也可以用。用锉刀锉一个缺口更好用。

地板
ID:1003879 发表于 2023-1-9 09:30 | 只看该作者
有创意

ID:460466 发表于 2023-1-9 21:21 | 只看该作者
shenchaobiao 发表于 2023-1-8 22:53

这个U形铜丝的宽度很容易调节以适应不同大小的两端元件。

ID:1001745 发表于 2023-1-10 10:30 | 只看该作者
请问楼主,一般谁能有这样一台大功率的电源能输出5.60A的电流,有买这个大功率电源的钱能买多少烙铁能买多少热风枪了?楼主的这种节约精神固然值得肯定,但是发现楼主有时候竟是干了些捡芝麻丢西瓜的事。个人觉得有着精神干点别的不好嘛?比如学习一下新技术新知识。怀旧固然好但是在旧事物里走不出来就不好啦。个人感觉,觉得不中听就略过吧.................................

ID:342822 发表于 2023-1-10 11:48 | 只看该作者
U形铜丝的宽度很容易调节

50W变压器够了吗

ID:460466 发表于 2023-1-10 13:33 | 只看该作者
mcuhui 发表于 2023-1-10 10:30
请问楼主,一般谁能有这样一台大功率的电源能输出5.60A的电流,有买这个大功率电源的钱能买多少烙铁能买多 ...

20-30瓦的电源变压器就可以工作电压不到0.5V次级圈数3到4圈即可。

ID:460466 发表于 2023-1-10 13:34 | 只看该作者
taotie 发表于 2023-1-10 11:48
U形铜丝的宽度很容易调节

50W变压器够了吗

足可以了

ID:460466 发表于 2023-1-10 13:40 | 只看该作者
mcuhui 发表于 2023-1-10 10:30
请问楼主,一般谁能有这样一台大功率的电源能输出5.60A的电流,有买这个大功率电源的钱能买多少烙铁能买多 ...

谢谢你的真诚回复。有的地方你误解了。本人是行将就木之人,新知识不是不想学,苦于基础太差思维迟钝难度太大,缺乏老师。能把陈旧的知识起到抛砖引玉的作用也算是一点正能量吧?消遣解闷而已。

ID:97023 发表于 2023-1-10 20:15 | 只看该作者
我也喜欢做这样的事