QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁有51单片机+1602+713的电池容量检测代码哈?

楼主
ID:320487 发表于 2023-1-28 17:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去查了一下
都需要米~  郁闷!
谁有资料给一份吧 (业余爱好,自己写不出来,想看看代码参考学习)
谢谢啦 !
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:10193 发表于 2023-1-29 09:13 | 只看该作者
要是觉得有用,米能换到就不错了,有时候拿米都换不到。只当是交学费

板凳
ID:1044091 发表于 2023-1-29 14:21 来自手机 | 只看该作者
同意楼上说的。我搞蠕动泵驱动器,找遍全网也没有现成代码,别说拿米换了。又没米请人写代码。没办法自己现学的单片机,苦学2个月,又搞了两个月,写了2000行代码,编译出来10k多,终于小有成就。

地板
ID:155507 发表于 2023-1-29 15:28 | 只看该作者
想问一下什么是 713 的电池 ?

ID:401564 发表于 2023-1-29 21:52 | 只看该作者
半年多以前,我也是发贴问过电量计算的问题
最后还是自己学习搞定了,那时候我C语言还不怎么行呢
这种东西,你要是用米换到的,不是做企业的话,没什么意义,下回其它问题,你还是得拿米来换
业余爱好更要学了,又不赶时间,又不怕出错,又能提升自己,为什么不学呢?
文化低?你能低过初中没上完的我?

ID:1059013 发表于 2023-1-30 13:23 | 只看该作者
借一块51的1602学习板改动一下就行了,至于电池容量,自己测量一下电压与剩余容量的对应关系也是可以用的

ID:778413 发表于 2023-2-2 16:28 来自手机 | 只看该作者
ningsy 发表于 2023-1-29 14:21
同意楼上说的。我搞蠕动泵驱动器,找遍全网也没有现成代码,别说拿米换了。又没米请人写代码。没办法自己现 ...

厉害!2个月就成了

ID:1044091 发表于 2023-2-2 17:58 来自手机 | 只看该作者
jgtydfh11 发表于 2023-2-2 16:28
厉害!2个月就成了

现在还在功能验证、调试和查缺补漏,还有最后一个延长EEPROM寿命循环写入功能没弄好。

ID:401564 发表于 2023-2-2 20:55 | 只看该作者
ningsy 发表于 2023-2-2 17:58
现在还在功能验证、调试和查缺补漏,还有最后一个延长EEPROM寿命循环写入功能没弄好。

用什么EEPROM呀
用铁电呀,写入超快的,几乎没有寿命一说

ID:1044091 发表于 2023-2-2 22:36 来自手机 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2023-2-2 20:55
用什么EEPROM呀
用铁电呀,写入超快的,几乎没有寿命一说

想着节省点成本,就是STC自带的EEPROM。有两个浮点型和一个整形参数共10个字节需要保存,现在暂时保存在固定地址了。其实我这个擦写次数少,10万次应该也够用。但想着还是专业点,搞个循环保存提高寿命,尽量少擦写。实在不行就用掉电保存。

ID:1044091 发表于 2023-2-2 22:46 来自手机 | 只看该作者
我其实和楼主的情况差不多,没找到现成代码,目前自己摸索中。