QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

89C52单片机+TEA5767收音机制作能自动搜台 却搜不到台?

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:23606 发表于 2023-3-1 09:16 | 只看该作者
首先设置一个有台的频率,看能不能收到信号

板凳
ID:88256 发表于 2023-3-1 09:30 | 只看该作者
你如何确认TEA5767已经进行了自动搜台而不是单片机在自己运行?单片机输入一个已知电台的频率TEA5767是否正常收音?

地板
ID:996773 发表于 2023-3-1 10:57 | 只看该作者
这程序应该是楼主抄来的,自己写的就不会这么问了,很显然嘛,TEA5767没有正常接收数据

单片机只是在自言自语自嗨,楼主还是看看TEA5767寄存器手册,从底层了解一下收音芯片如何

工作的

ID:230500 发表于 2023-3-1 13:13 | 只看该作者
先预设到一个你当地已知的电台频率,比如97.1, 如果没有声音;如果没有,证明你的收音模块还没有正确的驱动,

ID:123289 发表于 2023-3-1 13:31 | 只看该作者
认真阅读音响芯片手册

ID:1009974 发表于 2023-3-1 23:33 来自手机 | 只看该作者
TEA5767模块自己做收音机信号接收能力很差的,检查硬件电路没问题的话要把天线延长到1米以上并且尽量靠近有窗户的地方反复调试才行,我之前也用单片机做过收音机,用的也是这个收音机模块。

ID:1034262 发表于 2023-3-2 10:51 | 只看该作者
我用过好几款的收音机IC,有单FM,也有全波段的。
其实都简单,这些数控收音机都是用PLL+VCO方式来选选台的,给PLL字一个值,就能对应一个电台。
先直接给一个确定的电台频率,看是否能收到,然后再说其他。

ID:584814 发表于 2023-3-2 11:22 | 只看该作者
坛里可找到成功或可借鉴案例,百度也有不少结果,楼主貌似坐等上供的样子。
楼主所谓的能自动搜台,就是可以看到显示的数字在自动变化而已。
没有电路、没有程序,你是想大家比赛算命么

ID:1047841 发表于 2023-5-11 15:00 | 只看该作者
man1234567 发表于 2023-3-2 11:22
坛里可找到成功或可借鉴案例,百度也有不少结果,楼主貌似坐等上供的样子。
楼主所谓的能自动搜台,就是可 ...

你说的很有道理;

ID:403593 发表于 2023-5-14 20:10 | 只看该作者
换Si4730吧,这个信号太差了。。。

ID:403593 发表于 2023-5-14 20:10 | 只看该作者
还不能调音量

ID:403593 发表于 2023-5-14 20:11 | 只看该作者
RDA5807也比他强