QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教8寸数码管亮度低stc8单片机+tm1637模块驱动

楼主
ID:393255 发表于 2023-3-21 19:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
芯片是stc8 驱动是买的1637模块,1.6A的位输出能力 。10欧电阻。8寸数码管,12v2A电源为何会亮度较低。求教大佬,能分析一下问题出在哪里吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:624769 发表于 2023-3-21 20:07 来自手机 | 只看该作者
1637的位输出极限能力只有50ma

板凳
ID:213173 发表于 2023-3-21 22:26 | 只看该作者
1637不能直接驱动大尺寸数码管,需要加放大器。大尺寸数码管的笔段LED是多并多串,需要更高电压和更大电流。

地板
ID:393255 发表于 2023-3-21 23:34 来自手机 | 只看该作者
wulin 发表于 2023-3-21 22:26
1637不能直接驱动大尺寸数码管,需要加放大器。大尺寸数码管的笔段LED是多并多串,需要更高电压和更大电流 ...

是这样的我买的别人的1637模块,位和段都有三极管,卖家给的资料是位输出有1.6A的

ID:393255 发表于 2023-3-21 23:35 来自手机 | 只看该作者
188610329 发表于 2023-3-21 20:07
1637的位输出极限能力只有50ma

感谢您的回复,我买的1637模块,卖家有资料位输出有1.6A应该是足够的

ID:393255 发表于 2023-3-21 23:39 来自手机 | 只看该作者
这个是1637模块的资料

ID:996773 发表于 2023-3-22 10:00 | 只看该作者
楼主接线可能错了,这个模块1637段输出已经有三极管扩流了,位输出也有扩流,硬件上再多检查,

如果是我,我会先找个有小尺寸数码管无扩流的1637模块驱动看看是否正常,排除软件问题,

然后再上大尺寸的

ID:748788 发表于 2023-3-22 10:36 | 只看该作者
tm1637有控制输出亮度的功能,将亮度调高试试

ID:123289 发表于 2023-3-22 16:37 | 只看该作者
【8寸数码管】的手册看了吗,建议你仔细读一下,就明白了。

ID:393255 发表于 2023-3-22 17:02 来自手机 | 只看该作者
yzwzfyz 发表于 2023-3-22 16:37
【8寸数码管】的手册看了吗,建议你仔细读一下,就明白了。

手册也看了,灯珠3并6串每段,共7段。12v,1.2A电流应该就够了啊,可以讲讲原因吗?我也是自己查了很久资料没找到解决办法才问的

ID:393255 发表于 2023-3-22 17:03 来自手机 | 只看该作者
wwh2382 发表于 2023-3-22 10:36
tm1637有控制输出亮度的功能,将亮度调高试试

程序里亮度已经调到最高0x8F

ID:393255 发表于 2023-3-22 17:05 来自手机 | 只看该作者
hi等你 发表于 2023-3-22 10:00
楼主接线可能错了,这个模块1637段输出已经有三极管扩流了,位输出也有扩流,硬件上再多检查,

如果是我 ...

嗯 线路应该没错 能正常扫描显示 。只是亮度较低,小数码管我也试过了,是ok的

ID:884147 发表于 2023-3-22 19:29 | 只看该作者
这个必须要实测一下LED导通电压和电流,假设是1.9*6=11.4V,驱动再有0.5V压降,那电阻就只有0.1V压降,LED工作电流也就几个mA了,还要保证电源不能有负偏差。

ID:748788 发表于 2023-3-22 20:39 | 只看该作者
1637模块和数码管应该分别实测一下,纸面数据只是参考

ID:624769 发表于 2023-3-22 22:17 来自手机 | 只看该作者
你看一下你LED的需求吧,到底需要多大的电流,你10r电阻的话,驱动12vLED,充其量只有150ma,但你反复在强调1.2a,1.6a,如果这是你LED需要的电流,你压根不该接限流电阻,或者象征性接个1r完了。

ID:1038987 发表于 2023-4-9 20:46 | 只看该作者
1637的驱动能力应该没有这个大。要想驱动8寸2数码管看做而论道的,用ULN2803我做出来了6寸的。没有人要扔一边了。

ID:427868 发表于 2023-5-30 18:04 | 只看该作者
13楼说的很对,6串LED的压降一般有11V多,再减去三极管的压降,12V驱动电压是不够的,提高电压试试。