QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回忆我的过去

ID:1065562 发表于 2023-5-13 20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢业余无线电,那时候因为家里穷,买不起黑白23厘米显像管,只安装了线路板,后来小喇叭传出来电视频道的声音,我高兴了。后来开始修理电视机,再后来有了自己的电台,我的声音在空中回荡!发几个图片给大家。2023年05月13日20点28分 修理电视机1.jpg 修理电视机2.jpg 修理电视机3.jpg

ID:1065562 发表于 2023-5-13 20:45 | 显示全部楼层
再发个图片给大家。2023年05月13日20点40分 修理电视机7.jpg 修理电视机4.jpg 这个是高压嘴放电神器。

ID:1065562 发表于 2023-5-13 20:51 | 显示全部楼层
修理电视机5.jpg 修理电视机6.jpg 修理电视机8.jpg 修理电视机9.jpg 修理电视机10.jpg

ID:1065562 发表于 2023-5-14 03:02 | 显示全部楼层

在一九六七年十二月三十一日晚上,我在郑铁机务北段实习,我制作了四管来复式半导体收音机,耳塞机插头是我自己制作,当时跑遍整个郑州市就没有这个耳塞机插头,线路板我是用三合板砸铆钉一个一个砸上去,制作成双面线路板,双面线路互不交叉,电源是6V积层电池,天线是80MM长的锰锌扁磁棒天线,可变电容器是电子管上的垫整电容,高频三极管是当时的苏三极管π401,中放是π6哥(苏字母打不出来,敬请原谅。),推挽功放三极管是两个π6B。三极管,电阻电容,是用自己制作的火烙铁一个一个焊上去,这个烙铁是75W的紫铜电烙铁头,普通电烙铁根本买不起,我的助学金是每月16块5,全部吃饭都不够,机壳是当时很时尚的红色塑料香皂盒。我这个半导体收音机,声音清晰,洪亮,除当时收听主流台以外还有好几个台,我们在寝室里听完新年钟声,我的收音机在我们班同学的手上传来传去,他们都想听听这个半导体收音机的声音。中国河南新乡  汉宫秋月  2023年05月14日02点47分

ID:1065562 发表于 2023-5-14 05:20 | 显示全部楼层
      2003年05月06日我有了自己的联想电脑,我就参加了新乡市五一路联想电脑免费学习班,上午下午,风雨无阻,天天不断,如饥似渴学习电脑知识,老师不教我们如何自己重新安装系统,我就感觉自己重新安装系统是非常重要和必要,我就下定决心,一定要自己学会重新安装系统,刚开始用(雨林木风系统光盘)安装系统,慢慢学会把U盘制作成系统盘,开始安装XP系统盘,后来有了我现在的电脑,就在U盘里边下载了WIN10系统,给现在的电脑自己安装WIN10系统,自己安装系统有乐趣,自己安装,自己激活。现在用电脑制软件作电路图,PCB电路板,铺铜板,下边展示一下最近在家里干的活。中国河南新乡  汉宫秋月  HGQY   2023年05月14日05点16分 双变压器可调电源.png 双变压器可调电源.png-2.png 双变压器可调电源.png-3.png 双变压器可调电源.png-1.png 双变压器可调电源.png-4.png

ID:284570 发表于 2023-5-17 11:09 | 显示全部楼层
老前辈啊,佩服

ID:398754 发表于 2023-5-18 19:00 | 显示全部楼层
向老前辈学习,活到老学到老

ID:1065562 发表于 2023-5-20 15:03 | 显示全部楼层

谢谢师傅!客气了!2023年05月20日15点03分

ID:1065562 发表于 2023-5-20 15:04 | 显示全部楼层
yccll123 发表于 2023-5-18 19:00
向老前辈学习,活到老学到老

谢谢师傅!客气了!2023年05月20日15点04分

ID:1065562 发表于 2023-5-20 15:14 | 显示全部楼层
  看看我的消磁器。2023年05月20日15点08分 消磁器1.jpg 这个消磁器可不轻。

ID:1065562 发表于 2023-5-20 15:19 | 显示全部楼层
消磁器2.jpg 这个消磁器修彩电劲大!好用!2023年05月20日15点18分

ID:1065562 发表于 2023-5-20 15:40 | 显示全部楼层
看看我的万能表。2023年05月20日15点37分 万能表1.jpg 它一直跟着我。

ID:731755 发表于 2023-5-24 08:28 来自手机 | 显示全部楼层
真的是老前辈,我还是学徒的时候,一个师傅用螺丝刀放电,电的他螺丝刀扔到之外,后来我自己做了师傅以后,都是用表笔放电,前辈做的这个店里面还可以,上门服务容易丢

ID:389488 发表于 2023-5-24 09:09 | 显示全部楼层
楼主前辈大神牛逼膜拜

ID:1004070 发表于 2023-5-24 10:24 | 显示全部楼层
我也下载看看,向老前辈学习

ID:1065562 发表于 2023-5-24 20:58 | 显示全部楼层
13872888583 发表于 2023-5-24 08:28
真的是老前辈,我还是学徒的时候,一个师傅用螺丝刀放电,电的他螺丝刀扔到之外,后来我自己做了师傅以后, ...

谢谢师傅看帖回帖。

ID:1065562 发表于 2023-5-24 20:59 | 显示全部楼层
zzh2118 发表于 2023-5-24 09:09
楼主前辈大神牛逼膜拜

谢谢师傅客气了!

ID:1065562 发表于 2023-5-24 21:00 | 显示全部楼层
王连元 发表于 2023-5-24 10:24
我也下载看看,向老前辈学习

谢谢师傅客气了!