QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于DAC0832数模转换电路Vref输出信号的意义?

ID:1079667 发表于 2023-5-24 23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
大佬们,求助啊 这个电路在Iout1输入2.5V电压,模拟量由Vref引脚输出,这么做的原理和意义是什么?

ID:155507 发表于 2023-5-25 17:24 | 显示全部楼层
其中一种用法。

你读通元件手册,就会明白了。

ID:123289 发表于 2023-5-26 16:37 | 显示全部楼层
遇到此类问题,不知道查手册,是最大的悲哀!
读书读了多少年,居然遇到问题,不知道看什么书?哪个老师教的呢?

ID:94031 发表于 2023-5-26 19:49 | 显示全部楼层
给数据接口输入8位二进制数, 从VREF引脚输出,0到2.5v的不同电压。

ID:1079667 发表于 2023-5-27 11:29 | 显示全部楼层
angmall 发表于 2023-5-25 17:24
其中一种用法。

谢谢谢谢,那我就懂了 因为我手里的手册是别人阉割的中文手册,只有这一种用法,当时学的时候也只了解到这个,没有意识到手册不全。

ID:1079667 发表于 2023-5-27 11:30 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2023-5-26 16:37
遇到此类问题,不知道查手册,是最大的悲哀!
读书读了多少年,居然遇到问题,不知道看什么书?哪个老师教 ...

因为我手里的手册是别人阉割的中文手册,只有这一种用法,当时学的时候也只了解到这个,没有意识到手册不全。感谢您的教诲。

ID:155507 发表于 2023-5-27 11:44 | 显示全部楼层
Jian0001 发表于 2023-5-27 11:30
因为我手里的手册是别人阉割的中文手册,只有这一种用法,当时学的时候也只了解到这个,没有意识到手册不 ...

还是读原厂的英文手册比较靠谱。

DAC0830.pdf

553.98 KB, 下载次数: 7

ID:1034262 发表于 2023-5-27 18:30 | 显示全部楼层
电压输出模式,90年代难以买到电子电位器,就用DAC0830代替。

ID:1079667 发表于 2023-5-29 18:35 | 显示全部楼层
angmall 发表于 2023-5-27 11:44
还是读原厂的英文手册比较靠谱。

谢谢谢谢

ID:318271 发表于 2023-10-31 01:27 | 显示全部楼层
搞笑的嘛,vref不是基准电压嘛??? 这里怎么能输出电压?????电流到电压的转换还需要一个OA吧