QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

场效应管Proteus仿真,想让key控制led亮灭但led灯一直亮

楼主
ID:1068108 发表于 2023-6-9 16:57 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想让key控制led亮灭,但是场效应管接led一直亮

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:94031 发表于 2023-6-9 19:46 | 只看该作者
你的场效应管是什么型号。

板凳
ID:712097 发表于 2023-6-9 19:56 | 只看该作者
看上图灯已经亮了,仔细看LED两边代表电平的小方块,一边是红色正级,一边是蓝色负极。

地板
ID:1068108 发表于 2023-6-9 21:02 来自手机 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2023-6-9 19:46
你的场效应管是什么型号。

我的型号是N型,是用的IRF3205

ID:1068108 发表于 2023-6-9 21:03 来自手机 | 只看该作者
chxelc 发表于 2023-6-9 19:56
看上图灯已经亮了,仔细看LED两边代表电平的小方块,一边是红色正级,一边是蓝色负极。

led一仿真就亮,根本不被按键控制

ID:855733 发表于 2023-6-10 09:17 | 只看该作者
看图你这应该是P3.6输出高电平,场效应管导通将低电平给到LED对吧。一仿真就亮说明没导通的情况下你的LED的负极也为低电平。你可以试试将LED换个方向,负极接地,另一端接场效应管,场效应管用来控制VCC的导通与截止。且P3.4开关一头最好加个10K的上拉较好!

ID:94031 发表于 2023-6-10 09:50 | 只看该作者
1234590qwehjm 发表于 2023-6-9 21:02
我的型号是N型,是用的IRF3205

你加的电源是几伏?

ID:94031 发表于 2023-6-10 10:27 | 只看该作者
我仿真是正常的,是否你P36一直是在发比较快的脉冲,你让P36一直是低电平试试。

ID:94031 发表于 2023-6-10 10:36 | 只看该作者
我仿真是正常的。

ID:202023 发表于 2023-6-10 11:53 | 只看该作者
场管是电场控制,它的控值集和基板回形成电容,如果电容的电荷不消失场管开开了就不会停,如果是正电压控制的就要加下拉电阻,当控制电压消失后,电荷通过下拉电阻释放掉,从而断开,负电压控制与之相反,这样就能控制自如。

ID:1068108 发表于 2023-6-12 14:38 来自手机 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2023-6-10 10:36
我仿真是正常的。

我也防了一下,是我仿真做错了吗,没输入还是亮

ID:1068108 发表于 2023-6-12 14:57 来自手机 | 只看该作者
热度三分 发表于 2023-6-10 09:17
看图你这应该是P3.6输出高电平,场效应管导通将低电平给到LED对吧。一仿真就亮说明没导通的情况下你的LED的 ...

还是不行

ID:1068108 发表于 2023-6-12 15:03 来自手机 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2023-6-10 10:27
我仿真是正常的,是否你P36一直是在发比较快的脉冲,你让P36一直是低电平试试。

5v的电源
它不接p3.6时,还是发亮,是不是仿真错了啊

ID:1068108 发表于 2023-6-12 15:13 来自手机 | 只看该作者
xuyaqi 发表于 2023-6-10 10:36
我仿真是正常的。

我的怎么不对,是程序还是仿真的问题啊