QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想自己DIY一个蓝牙音箱,希望大神指路

楼主
我是一名小白,学习的东西完全和电路知识不沾边,但是动手能力还是不错的。也有一些自己的想法,最近看了好久想入手一台蓝牙音箱,看了好久没看到合适的(苦于囊中羞涩)。所以就想自己DIY一台,但是对蓝牙音箱、电路、充电等系列知识不了解,要去学习可能又太耗时(板砖也没多少时间去学习),自己的动手能力还是很有自信的,所以就想找大神给个方案,然后我自己去某一个宝买东西回来装一个自己喜欢的蓝牙音箱。
希望有的功能:
1、能够带动柏林之声拆车中低音40W喇叭1个或2个(估计1个就很够用了),外加1个或2个高音单元。
2、必须要使用蓝牙链接,5.0或以上版本都行(只要稳定就行)。
3、电源的话需要内置电池,电池规划在10000ma以上,电压数某一个宝应该可以定制,能反向给手机充电更好,不行的话也不强求。
4、显示屏倒是没什么要求,毕竟不会编程。
一、用料
1、柏林之声拆车喇叭 低音1个  高音1

40w

瓦数不清楚

218650电池组10000ma以上就行 (电压根据需要来选择)

3、蓝牙解码器模组(求推荐)type-c接口(要是充电模组上有,即可忽略)   最好带控制的如下

4、电池充电模组(求推荐)
5、另外还需要什么配件(功放板?升压、降压板?之类的)请大神指条路。

万分感谢!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1071498 发表于 2023-6-15 16:05 | 只看该作者
万能的某一个宝
1. 买一个充电宝。双向快充,输出40W以上的
2. 买一根PD线,能将充电宝输出到20V的
3. 买一块蓝牙功放板,输出功率2*30W 的
4. 买一块分频板,你得把高低音分频,实在没技术不知咋分频,就用个3.3uF 100V的无极性电容串高音喇叭一端并接在低音喇叭上也行。
5 箱子自己随意,把上面的东西包括你的喇叭组合放进入墙体
6.如果以上部件及安装没接错的话,恭喜你,你能用来听个响了
7.如果有音质要求,需慢慢摸索,牵扯面太广,不适合小白。

板凳
ID:672792 发表于 2023-6-15 20:29 | 只看该作者
蓝牙接收板加上红外线遥控功能就完美了

地板
ID:1082550 发表于 2023-6-16 13:39 | 只看该作者
szjunly 发表于 2023-6-15 16:05
万能的某一个宝

大神,谢谢您利用宝贵的时间回复。
几个疑问麻烦有时间回复一下谢谢!
1、我以上想买的40w中低音+高音,使用多大电压数能带动?
2、蓝牙功放板能否提供以上喇叭的电流输出?中间是否需要增加升压装置?
3、分频板与蓝牙功放板的链接应该不难,我还是有信心弄好,就是喇叭供电问题对我有困扰,不知道还需要其他什么板子?各板子之间需要的供电电压数需要怎样来调节(升压板?降压板?)

这种分频板是否可行?红框里的参数有啥要求不(多大合适)?

4、电源我还是想买电池来自己做,充电宝不划算。

像这种样式的应该可以很好使用,电压伏数的选择也广,就是这电池对蓝牙版、喇叭的供电问题对我困扰最大。还有就是对这个电池的充电问题又需要什么板子?

再次感谢大神的回复,希望有时间回答一下。谢谢!!

ID:1082550 发表于 2023-6-16 13:42 | 只看该作者
爱电子998 发表于 2023-6-15 20:29
蓝牙接收板加上红外线遥控功能就完美了

大神,您说的这个我倒是没有需求,而且,这应该进阶的技术了,我现在小白一个,有很多问题还没搞懂,要是以后进阶了,再来搞这个骚功能。

ID:401564 发表于 2023-6-17 20:15 | 只看该作者
会烧录程序吗?我有现成的程序
会在JLC打板吗?我有现成的PCB和原理图
对于这个东西,看你的需求是什么
如果是为了听音乐,那就直接买一个现成的,比什么都好,哥是一路搞音响走过来的,自己做出来的东西,部会有不满意的地方
如果是为了DIY,那就不一样了,DIY更多的是享受一个过程,自己能学到东西,提升自己的动手能力,也能打发时间

蓝牙音响不要分频板,也不要用什么HIFI元件,玩音响一定要远离"HIFI"

ID:1082550 发表于 2023-6-17 22:55 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2023-6-17 20:15
会烧录程序吗?我有现成的程序
会在JLC打板吗?我有现成的PCB和原理图
对于这个东西,看你的需求是什么

大哥是的实在人啊!说的很在理。确实,玩音箱,我还有太多东西需要学习,也不是三言两语能说清楚的。就您说的烧录程序、JLC打板,这些我完全不会。而且这些东西应该需要不少工具。家里焊接工具这些有,但你说的什么打板之类的,完全不会。本来是想买成品蓝牙板、分频板、电源管理板之类的,焊接上就行了的,听个响应该还行,追求音质的话,我可能还有很多路要走。
最近我也确实看了成品机器,比如:JBL的 filp6、JBL CHARGE5、华为Sound Joy,因为没有现场感受过,也不知道该不该买,该买哪个?

我再看看吧!感谢大哥之路。

ID:401564 发表于 2023-6-18 15:03 | 只看该作者
40190246 发表于 2023-6-17 22:55
大哥是的实在人啊!说的很在理。确实,玩音箱,我还有太多东西需要学习,也不是三言两语能说清楚的。就您 ...

不要买名牌就对了
再就是看你自己的需求是什么了
如果是个能响的就行,那什么小度,小爱之类一大堆,还能APP控制
如果没有"经常移动的需求",直接上的普通功放就行,蓝牙就图个方便,一年到头不移动一次的话,蓝牙的优点就一点都体现不出来了
如果对音质有点要求的,那就得买那种纯粹的蓝牙音响,没有什么太多的功能,单纯为音质而开发的,可能是连通话,TF卡功能都不一定有的
2.1声道的最好
价钱不需要太高的,当然,如果你家有矿就另说了
看好型号,可以在这,或者其它地方先征求一下网友的看法

ID:1082550 发表于 2023-6-18 19:39 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2023-6-18 15:03
不要买名牌就对了
再就是看你自己的需求是什么了
如果是个能响的就行,那什么小度,小爱之类一大堆,还能A ...

o了,太感谢大哥了。我心里有谱了。

ID:656419 发表于 2023-6-19 10:55 | 只看该作者
szjunly 发表于 2023-6-15 16:05
万能的某一个宝

你得把高低音分频,实在没技术不知咋分频,就用个3.3uF 100V的无极性电容串高音喇叭一端并接在低音喇叭上也行。。。。。。
大哥,您是个猛人,,,

ID:1071498 发表于 2023-6-20 16:44 | 只看该作者
40190246 发表于 2023-6-16 13:39
1、我以上想买的40w中低音+高音 ...

1、买功放板的时候官方会有电压使用范围的,40W功放,通常20V电压也差不多了(当然功放输出和阻抗及方式决定了供电电压大小,这个太复杂,你一下子也明白不了,先忽略。)
2、让你选择快充充电宝和快充PD线,目的就是让充电宝能够输出20V,满足蓝牙功放板供电需求
3、接分频板也许很简单,调好分频很难,这是声学系统工程,不是你一时半会能搞懂的
现在你就追求听个响,分频点是根据喇叭曲线及腔体仿真得到的,要想完美合理分频,不是随便分下频就OK.
4、你只要找块合适的支持双向快充的板就好了,特别注意,一定要支持快充输出大于40W的板。
  如果你技术理解够好,你可以买个你图上的电池组,再买块充电板为电池充电,另外买块3.7V锂电升压20V的升压板给蓝牙功放升压,这里升压板一定注意电流要大于2A以上
  当然你分开接的话,我就不建议你买3.7电池组,直接上18.5V的电池组这样升压板都不需要了,只需要买个能给18.5V电池组充电的充电板就好了。

ID:401564 发表于 2023-6-23 13:05 | 只看该作者
szjunly 发表于 2023-6-20 16:44
1、买功放板的时候官方会有电压使用范围的,40W功放,通常20V电压也差不多了(当然功放输出和阻抗及方式 ...

不懂别乱说
1,蓝牙功放板基本都是数字功放,12V电压随便就能输出50W+50W
2,快充充电宝它也是5V输出的!都是默认5V!只有检测到设备支持PD充电了,才会输出高电压,两者之间是有协议的
握手不成功,你用什么线都不会输出高电压

ID:1081778 发表于 2023-8-30 10:17 | 只看该作者
40190246 发表于 2023-6-16 13:39
1、我以上想买的40w中低音+高音 ...

自己做电池的话,你还需要做一块电池保护板

ID:1110019 发表于 2024-1-24 14:21 | 只看该作者
半年过去了,这哥们不知弄好了没
我第一次来黑坛找资料,看到这

完全可这样:
功放:TDA7850  四声道   DC12V供电 完全可以接电池组
蓝牙模块,12V接5V模块

7850单声道40W,足够了
这样,成本够便宜了吧   现在大部分车载功放都是TDA7388,比不上7850,因为它属mos管,声音靓甜

ID:1094544 发表于 2024-2-22 11:24 | 只看该作者
大佬,这个低音喇叭多少钱?我也想搞一个。