QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两组48V的电池,正确的并联方式

楼主
单块电池12V, 4个一组48V。两组并联,图中哪种接线方式正确。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:332444 发表于 2023-8-1 15:45 | 只看该作者
接线都正确,并联方式不同,组并联和单体并联.

板凳
ID:69038 发表于 2023-8-1 16:18 | 只看该作者
都可以,建议按方式1

地板
ID:1090294 发表于 2023-8-1 21:47 | 只看该作者
我宏光迷你就是采用第一种并联方式增加电池组,不同是我付电池只有3度电所以增加一个继电器。读取COB数据开启关闭

ID:1085441 发表于 2023-8-1 23:25 | 只看该作者
atzs 发表于 2023-8-1 21:47
我宏光迷你就是采用第一种并联方式增加电池组,不同是我付电池只有3度电所以增加一个继电器。读取COB数据开 ...

五零miniEV可以自己加电池吗?以后试试。

ID:692132 发表于 2023-8-1 23:33 来自手机 | 只看该作者
能保证电池没有差异,并联就没有问题。但是现实中不但有差别,而且还不小。最好不并联,一用一备。

ID:1090294 发表于 2023-8-2 00:24 | 只看该作者
cnfloatleaf 发表于 2023-8-1 23:25
五零miniEV可以自己加电池吗?以后试试。

可以啊 我的是26串96V100AH三元里 你并一组26串96V即可,我并了一组26串96V30AH

ID:1090294 发表于 2023-8-2 00:26 | 只看该作者
学习单片机lq 发表于 2023-8-1 23:33
能保证电池没有差异,并联就没有问题。但是现实中不但有差别,而且还不小。最好不并联,一用一备。

其实只要电压一直 且放电曲线一致就可以了并联了容量大小不需要一致,不过如果增加一个大电流二极管电压和放电曲线也不需要一致

ID:1085441 发表于 2023-8-2 00:37 | 只看该作者
atzs 发表于 2023-8-2 00:24
可以啊 我的是26串96V100AH三元里 你并一组26串96V即可,我并了一组26串96V30AH

谢谢,那对充电管理电路有影响吗?我的是120公里的

ID:1090294 发表于 2023-8-2 00:50 | 只看该作者
cnfloatleaf 发表于 2023-8-2 00:37
谢谢,那对充电管理电路有影响吗?我的是120公里的

由于我付电池3度实际运行时候最大电流30~40A接到充电出口那个位置,跟着充电线一起去后面主电池包。不过安全期间你一定要增加一个电磁阀连到BOC上跟着系统一起开关。不然这2个电池就来回互充我观察过最小1A左右来回互充