QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于增量式编码器直接接单片机I/O口的问题

楼主

这是欧姆龙编码器的类型介绍,我对于这些输出方式有些不理解,他们当中的那些类型可以AB相直接接单片机I/O口呢?那些不能直接接I/O口的应该怎么来使用呢?
E6B2-C.pdf (972.27 KB, 下载次数: 9)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:213173 发表于 2023-8-19 07:30 | 只看该作者

板凳
ID:883242 发表于 2023-8-19 15:38 | 只看该作者
只要是5V的,而且单片机可以接受5V电平,都可以用。

地板
ID:530941 发表于 2023-8-20 19:22 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2023-8-19 15:38
只要是5V的,而且单片机可以接受5V电平,都可以用。

那3个都是5V电压的有什么区别呢?

ID:530941 发表于 2023-8-20 19:23 | 只看该作者
我只试过线性驱动器输出,可以正常使用,不知道NPN和电压输出可以不

ID:530941 发表于 2023-8-20 19:24 | 只看该作者
我只试过线性输出,是可以使用的,不知道NPN和电压输出能不能也同样满足要求了

ID:883242 发表于 2023-8-20 20:12 | 只看该作者
少年阿舍 发表于 2023-8-20 19:22
那3个都是5V电压的有什么区别呢?

NPN要配上拉,PNP要配下拉,剩下那个可以直接用。

评分

少年阿舍 + 5 赞一个!

ID:123289 发表于 2023-8-21 10:40 | 只看该作者
1、理清自己的需求,要达成什么目的?
2、再研读说明书。
提示:
1、说明书中提到A,B,Z三个信号,依需求可以任意取其中的1,2,3个使用。
2、注意供电电源。
3、注意输出信号的最大值,是否适合你的需求。
……

ID:530941 发表于 2023-8-25 13:33 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2023-8-20 20:12
NPN要配上拉,PNP要配下拉,剩下那个可以直接用。

买了几个回来测试确实是这样的。