QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

M24C02需要接电源吗?Proteus仿真上模拟时没有电源引脚

ID:1092048 发表于 2023-8-29 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习普中51单片机开发板上是24C02,protues上模拟时采用的是M24C02发现没有电源引脚,请问他需要接电源吗?还有最好选用哪款24C02来模拟普中51单片机开发板上的24C02?

ID:123289 发表于 2023-8-30 09:13 | 显示全部楼层
试想一下,没有电,集成电路如何工作呢?

ID:270556 发表于 2023-8-30 10:11 | 显示全部楼层
实际线路中,任何芯片都有电源引脚。24C02也有电源引脚

ID:748788 发表于 2023-8-30 10:35 | 显示全部楼层
proteus替你接好了,其中单片机的电源也是替你接好的。

ID:57657 发表于 2023-8-30 11:00 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2023-8-30 09:13

proteus的芯片电源引脚是隐藏的

ID:712097 发表于 2023-8-30 11:27 | 显示全部楼层
仿真不接电源也能通过的,默认已提供匹配的工作电压。打开Protues软件看了,24C02确实没有电源引脚,但仿真完全没问题。但实际硬件电路一定要提供合适的电源。

ID:883242 发表于 2023-8-30 14:24 | 显示全部楼层
只是为了好看把电源引脚隐藏了,实物你不接试试,绝对不好用。

ID:1092048 发表于 2023-8-31 10:59 | 显示全部楼层
wwh2382 发表于 2023-8-30 10:35
proteus替你接好了,其中单片机的电源也是替你接好的。

谢谢

ID:1092048 发表于 2023-8-31 11:01 | 显示全部楼层
yzwzfyz 发表于 2023-8-30 09:13

我当时想他可能和DS1302一样可以汲取单片机内部电源?