QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拆了一个汽车应急启动电源

楼主
ID:844772 发表于 2023-10-17 16:25 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以为可以改成18650电源,发现还不行啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:158391 发表于 2023-10-18 03:48 | 只看该作者
这就应该是几块电芯加个保护板,板上有变压电路,把电芯改成18650一样啊,不过18650也得用动力电芯

板凳
ID:56665 发表于 2023-10-18 08:11 | 只看该作者
电芯要用高倍率放电的。普通18650不具备这个功能。

地板
ID:162514 发表于 2023-10-18 22:21 | 只看该作者
3.7x4=14v,鼓包了,会不会炸?

ID:844772 发表于 2023-10-20 16:47 | 只看该作者
aing123 发表于 2023-10-18 22:21
3.7x4=14v,鼓包了,会不会炸?

是鼓包了,本来想用针扎一下,后来没敢啊

ID:879348 发表于 2023-10-20 17:17 | 只看该作者
瞬间50C定制电池,18650会爆的

ID:158391 发表于 2023-10-23 06:54 | 只看该作者
wufa1986 发表于 2023-10-20 17:17

有动力18650电芯的

ID:844772 发表于 2023-10-23 15:58 | 只看该作者
ldc2000 发表于 2023-10-23 06:54
有动力18650电芯的

我能查到的18650的动力电池,顶多10C,远远不够打火电流的门槛,所以放弃改装了。另外对外这个东西对我也没啥用,买来一次都没用过。

ID:1097337 发表于 2023-10-26 11:18 | 只看该作者
LiFePO₄的软包电池吧?组合电压13~14V。4A×40C的的放电能力一般般啊。

ID:149642 发表于 2023-11-16 09:17 | 只看该作者
ldc2000 发表于 2023-10-18 03:48
这就应该是几块电芯加个保护板,板上有变压电路,把电芯改成18650一样啊,不过18650也得用动力电芯

10C的4串2并或者3串3并就很好用了,我自己弄了个在用。

ID:149642 发表于 2023-11-16 09:18 | 只看该作者
m182892 发表于 2023-10-18 08:11
电芯要用高倍率放电的。普通18650不具备这个功能。

10C的2000mA18650电池4串2并或者3串3并都可以的,我试过了。我车一个月不开一次。。。

ID:149642 发表于 2023-11-16 09:20 | 只看该作者
wufa1986 发表于 2023-10-20 17:17

爆个毛细,你自己没尝试过就别瞎说,3.8一个的2000mA 10C的18650组成4串2并或者3串3并都可以。我经常用,还没有保护板

ID:149642 发表于 2023-11-16 09:22 | 只看该作者
glinfei 发表于 2023-10-23 15:58
我能查到的18650的动力电池,顶多10C,远远不够打火电流的门槛,所以放弃改装了。另外对外这个东西对我也 ...

不要只生活在理论世界,你要实践。 2000mA的10C电池4串2并或者3串3并如果打不了火我给你买新电瓶。