QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车加热座椅无故经常自动开启

ID:906855 发表于 2023-10-25 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
5年前4S店随车赠送的加热座椅,开关是那种触摸式的4挡,手指摸一下换挡。最近半年经常无缘无故自动启动(需要手动摸3下关闭),尤其是大夏天启动,后来发现经常是在发动机刚打火、自动启停后发动机重新启动时加热座椅容易自动开启。这两天换了汽车蓄电池(4S店检测旧电池启动电流只有300多安(打火已经很费劲了),新的是600安)后加热座椅不再自动启动了,麻烦问一下,这个加热座椅自动启动是因为蓄电池老化原因吗?

ID:136013 发表于 2023-10-26 07:57 | 显示全部楼层
上电再到打火时侯拉低了芯片电压,造成供电不稳芯片误动作,拆开板子在芯片供电端加个大电解(470u以上)和103电容应该能解决

ID:1090634 发表于 2023-10-26 08:53 | 显示全部楼层
应该是电瓶电量不足,导致发动时电压急剧降低,造成了加热座椅芯片供电不稳而产生误动作。

ID:1097337 发表于 2023-10-26 10:10 | 显示全部楼层
楼上说得对,电瓶电压低,容易在大负载下让供电要求高的电路显得很不稳定。

ID:906855 发表于 2023-10-26 13:25 | 显示全部楼层
samsung9454 发表于 2023-10-26 07:57
上电再到打火时侯拉低了芯片电压,造成供电不稳芯片误动作,拆开板子在芯片供电端加个大电解(470u以上)和 ...

谢谢您的解答!

ID:906855 发表于 2023-10-26 13:25 | 显示全部楼层
卡姿兰大眼睛 发表于 2023-10-26 08:53
应该是电瓶电量不足,导致发动时电压急剧降低,造成了加热座椅芯片供电不稳而产生误动作。

谢谢您的解答!

ID:906855 发表于 2023-10-26 13:26 | 显示全部楼层
MCU2023 发表于 2023-10-26 10:10
楼上说得对,电瓶电压低,容易在大负载下让供电要求高的电路显得很不稳定。

谢谢您的解答!

ID:1097455 发表于 2023-10-27 10:53 | 显示全部楼层
蓄电池应该是有问题吧,放电的倍率不够,是控制触摸的芯片误触发

ID:906855 发表于 2023-11-13 08:58 | 显示全部楼层
圣博朗西斯 发表于 2023-10-27 10:53
蓄电池应该是有问题吧,放电的倍率不够,是控制触摸的芯片误触发

谢谢您的解答!

ID:879348 发表于 2023-11-16 10:41 | 显示全部楼层
所以我从来不喜欢触摸控制的东西