QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来点特别的吧,门电路讨论

楼主
ID:1075796 发表于 2023-11-20 04:45 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于门电路,显然门电路的种类很重要,种类越多功能越多也会越复杂。对于门电路的种类创新其实还是有意义的。在某些地方,我们期望得到以下功能,输出和输入必须相等,所以构思了一种输出等于输入的门电路,叫非非门。功能和非门为互补关系。这种门电路要理解并不容易,人容易陷入惯性思维,很难理解正是因为无用也是一种用。当然能理解的无不是各界的顶尖,智力非凡。思考良久实在忍不住了,浅酌一二。理解能力弱的,看见文字就头痛的,请绕行,谢谢(*°°)!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:883242 发表于 2023-11-20 13:53 | 只看该作者
你是不知道74HC244这类芯片,多出门走走长点儿见识。

板凳
ID:401564 发表于 2023-11-21 00:39 | 只看该作者
非非门?达闻西的手电筒吗?
非门是一个反相缓冲器
那么,是不是可以有一个同相的缓冲器呢?
驱动器,同相的施密特整型器,这不都有这功能吗?

地板
ID:213173 发表于 2023-11-21 07:35 | 只看该作者
你能想象得到的数字电路在这都能找到,这“非非门”不会是要用于量子手机吧。与其天马行空想入非非,不如脚踏实地修炼内功。 40.45.74系列.pdf (145.1 KB, 下载次数: 6)

ID:123289 发表于 2023-11-21 16:01 | 只看该作者
用一根直线,就做出楼主的非非门了。
楼主一定不知道这样一个东东:可编程逻辑阵列。这个东东与的的思路最接近。

ID:332444 发表于 2023-11-23 10:04 | 只看该作者
组合逻辑在基础逻辑上建立,没什么特别的,组合逻辑经常有,看我帖子有荔枝.