QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LhUpBJT

电子技术门外汉的心声

ID:1100060 发表于 2023-12-9 22:46 | 只看该作者

“...《十万个为甚么》如果你都懂了,可以不用上我课,直接上楼上 (中、高级班) 或退款走人,现在还来得及.....”,
这算是我平生唯一的一句「狂」话,但其实我的心态一直都不狂,这不是因为受过甚么深刻慘痛教训,而是从冷眼旁观及切身体会中的感受,自然而然的驱使我引以为戒,做人啊,不是甚么都要「吃过苦头才学乖」的,
言者无心、听者有意,在所难免,吐槽会招致某些观众不快亦是自然不过,每个人的三观和忌讳千差万别,言多必失、沉默是金,我绝对认同,不懂就别乱说也不无道理,但都不能无限上纲,所以,无论现实还是网上,我都秉持 有话好说 的精神。

ID:1100060 发表于 2023-12-10 23:04 | 只看该作者

上世纪的宝书,不是我的。

ID:1100060 发表于 2023-12-15 23:13 | 只看该作者

对我而言,最难的并非学问本身,而是 学术腔调跟生活语言的差距,导读,是启蒙的一环,
自己啃书看得云里雾里,听过导读的解说,原来不过如此,当然,一个导读不能适合所有门外汉。
还是那句话,发帖回帖是要审核的,如果我的文章胡说八道,网管会通过吗;谁要数落我,请往杂谈区,别在技术板块瞎叽歪,我可从来不会在技术板块说跟技术无关的话。

ID:1100060 发表于 2023-12-20 00:44 | 只看该作者

献丑不如藏拙,不过是 驼鸟策略,
不懂了,我就得请教,有感悟了,就尽管摊出来。

ID:1100060 发表于 2024-1-11 23:59 | 只看该作者

想用手机软件学编程,不是进不了编程页面,就是不再永久免费 (试用期两周,不取消就扣费),更扯的是,开发板居然没得卖!!