QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于电表中电能的计算

楼主
ID:1104941 发表于 2024-1-26 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已知:从某计量芯片中读取到有功总电能,无功总电能,正向有功总电能,反向有功总电能,正向无功总电能,反向无功总电能。还有ABC三相正反有功无功电能,视在电能。
求:四象限无功电能,有功组合电能,无功组合1电能,无功组合2电能。
没接触过电表方面的,可以的话用直白点的话说一下,能否用已知条件,求出需求,怎么求(哪个加哪个)。网上说的感性,容性的看不懂。谢谢各位大佬了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:883242 发表于 2024-1-26 17:12 | 只看该作者
感性和容性都看不懂就不要搞电子了,赶紧改行吧,不要耽误自己的前途。

板凳
ID:190832 发表于 2024-1-26 21:07 | 只看该作者
直接换ATT7022E吧

地板
ID:1034262 发表于 2024-1-26 23:34 | 只看该作者
楼主应该先充下电,了解一下交流电的有功功率、无功功率、视在功率、功率因数、感性、容性、阻性负载。。。

ID:1104941 发表于 2024-1-29 08:54 | 只看该作者
coody_sz 发表于 2024-1-26 23:34
楼主应该先充下电,了解一下交流电的有功功率、无功功率、视在功率、功率因数、感性、容性、阻性负载。。。

我也在看这方面的知识,国标文档也看了,奈何领导天天催进度,卡在这了。之前没接触过这方面,我的水平只是用单片机读数据之类的,对于数据的处理就要弄明白相关原理了;大佬可以讲解一下吗?解决了有红包感谢

ID:1104941 发表于 2024-1-29 08:56 | 只看该作者
Hephaestus 发表于 2024-1-26 17:12
感性和容性都看不懂就不要搞电子了,赶紧改行吧,不要耽误自己的前途。

不至于把,不是每个人都懂所有东西的啊。现在我不懂才在网上求教学习,要是一遇到不懂就改行,啥事都做不成啊。你的心态也要好点,每个行业都有自己的知识盲区的。感谢你回复,祝你新年快乐

ID:1104941 发表于 2024-1-29 08:58 | 只看该作者
coody_sz 发表于 2024-1-26 23:34

我就是列表做相关定义才被领导骂的,他觉得这些不需要懂,所有数据都可以从芯片中读出来。基础数据是可以读出来,现在是如何把数据组合起来求出想要的数据。