QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机无线遥控波形图解码求助

楼主

请教各位大神,这是一个接收机收到无线遥控器其中一个按键后的从DATA口的输出波形图,我想用STM32单片机的一个IO脚来接收并解码这个信号,低电平表示0码,高电平表示1码,存储到一组数据中,我参考了stm32红外接收解码的教程,但是NEC的0码1码的位宽是不相同的,而这个是0码1码位宽都相同,现在陷入困境中,望各位大师帮小弟看看有什么方法可以写出解码,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1102016 发表于 2024-1-29 21:40 | 显示全部楼层
这个是波形数据

Session 102.rar

2.13 KB, 下载次数: 7

板凳
ID:1102016 发表于 2024-1-31 13:45 | 显示全部楼层
Session 11.zip (7.18 KB, 下载次数: 7)
我把一共9个按键的波形都放上来,麻烦各位老师帮我指点一下

地板
ID:1102016 发表于 2024-2-21 00:54 | 显示全部楼层

各位老师,我用这个代码勉强能显示出来,请问该怎样写函数把这些数据保存到一个数组里?

ID:1102016 发表于 2024-2-23 02:00 | 显示全部楼层

各位老师,我改成 usart接收 只有把波特率改到4800,一直按住遥控的一个按键才能收到这些码,其它波特率都显示都是两个重复数字,我看到这些码有相同的,但通过计算器转换发现和这个按键的逻辑分析仪捕捉的数据又不一样,不知如何是好?

评分

admin + 40 回帖助人的奖励!

ID:1102016 发表于 2024-2-28 00:05 | 显示全部楼层

感谢各位老师在百忙中抽空来热情指导,分析研究指正帮助小弟,真的很感激不尽!另外,
特别感谢单片机研究协会老师的分享!令小弟茅塞顿开 ,谢谢老师!但是小弟有个地方不是很理解,如图中老师所说第二个数据这里是0XB5,可是通过计算器转换和图中逻辑分析仪的显示的波形不是很相同,请问是什么导致的?

ID:1102016 发表于 2024-2-28 15:24 | 显示全部楼层

单片机研究协会老师你好,按你的指导把UART设置成2400 按这个波形对应的按键,但收到的和逻辑分析的数据不一样,请问是会是什么原因导致的?

ID:1102016 发表于 2024-2-28 16:11 | 显示全部楼层

老师你好,我这两个地方是不是还需要设置才能正确显示吗?

ID:1102016 发表于 2024-2-29 14:34 | 显示全部楼层

老师你好,按照你的提示,在USART1这里由48改成8后能正确显示出来了,太感谢!