QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单片机烧录问题Wi11 write flashwrite flash error(check)!ERROR:烧录FLASH失败

ID:749654 发表于 2024-3-19 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
汇春的单片机烧录工具使用的是YS-Link V5_1,也严格参考使用说明书了。跳线帽连接的是3.3v供电,内部供电。

现在出现的问题是如下图:

开始烧录当前固件版本:20000000下载程序.Wi11 write flashwrite flash error(check)!ERROR:烧录FLASH失败
敢问大佬们有使用过以及经历过这种的吗?怎么解决的可以传授一下经验吗?

ID:1110945 发表于 2024-3-19 10:33 | 显示全部楼层
如果你想学习32位ARM单片机的话就学STM32吧,网上资料也多,
所有的坑也都有人踩过了,遇到困难能帮你的人也多,等你有经验
了再玩这些小众的产品吧,有可能你拿到的资料本身就是有Bug的,
那就只能靠你自己了。
比如我玩xx32的时候,发现资料上给出的复位值是“0”,而芯片里面的
实际值却是“1”,我花了一整天才弄明白。

ID:192020 发表于 2024-3-19 10:42 | 显示全部楼层
啥芯片型号?汇春估计还没卖32位的吧

ID:1096929 发表于 2024-3-19 12:18 | 显示全部楼层
汇春的编译环境好难配置的.

ID:961114 发表于 2024-3-19 16:56 | 显示全部楼层
现在都是自带USB功能的芯片了,简单好用,你这个  大家没听说过吧

ID:749654 发表于 2024-3-22 08:46 | 显示全部楼层
明日之星8 发表于 2024-3-19 10:33
如果你想学习32位ARM单片机的话就学STM32吧,网上资料也多,
所有的坑也都有人踩过了,遇到困难能帮你的人 ...

好的,蟹蟹

ID:749654 发表于 2024-3-22 08:47 | 显示全部楼层
qq475878026 发表于 2024-3-19 10:42
啥芯片型号?汇春估计还没卖32位的吧

是MDT10F684,一款8位的单片机,现在解决了,可能是电路的问题,我直接把5根烧录线接到芯片上就可以烧进去了。

ID:749654 发表于 2024-3-22 08:47 | 显示全部楼层
Tao涛 发表于 2024-3-19 12:18
汇春的编译环境好难配置的.

还好吧,一步一步跟着手册走的

ID:749654 发表于 2024-3-22 08:48 | 显示全部楼层
STC庄伟 发表于 2024-3-19 16:56
现在都是自带USB功能的芯片了,简单好用,你这个  大家没听说过吧

可能确实比较小众,我也是第一次听说这个。