QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于RFID原理图的问题 这是我在网上找的原理图,请问C7和C9为什么要被短接呢?

楼主
求助关于RFID原理图的问题。这是我在网上找的原理图,请问C7和C9为什么要被短接呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:1110945 发表于 2024-3-20 18:24 | 只看该作者
对于直流和低频来说那是短接,对于极高频率的信号来说一段弯曲
的导线就是一个电感,并联或串联电容会形成谐振,可用于发射或
接收信号,还可以是其它用途。
我知道有不用电池的矿石收音机,真的是铜线圈,电容加二极管就可
以使耳机发出声音。

板凳
ID:1034262 发表于 2024-3-20 22:33 | 只看该作者
那是收发天线

地板
ID:883242 发表于 2024-3-21 00:11 | 只看该作者
射频的东西没有专用仪器就别搞了,买人家搞好的模块。

ID:401564 发表于 2024-3-22 12:57 | 只看该作者
这是接收开线,但在PCB画板的时候,这就是一条导线,所以短路了
没有仪器或者是没有专业知识,RFID最好不要 自己画板,真的很难画的
买现成的模块吧

ID:69038 发表于 2024-3-22 15:19 | 只看该作者
Y_G_G 发表于 2024-3-22 12:57
这是接收开线,但在PCB画板的时候,这就是一条导线,所以短路了
没有仪器或者是没有专业知识,RFID最好不要 自 ...

5笔输入法!

其实射频布局也不难,几个关键点抓住就89不离10了。
=>RF线少打过孔少尖角;
=>信号通道布局不迂回,也不要有太多毛刺;
=>同级同侧接地或向心接地;
=>各级电源滤波要充分;
=>前后级线圈、绕线电感相位差;
=>阻抗线规则要做、微带线计算、布局净空,
=>地平面完整点、强壮点

ID:401564 发表于 2024-3-23 10:37 | 只看该作者
zhuls 发表于 2024-3-22 15:19
5笔输入法!

其实射频布局也不难,几个关键点抓住就89不离10了。

你说的这几个点,就不是一般入门就能会的了
作为单片机应用,也并不一定要什么板都得自己画的,特别是这种出了问题无从下手的板子