QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好我想问一个问题,我想把USB转TTL的线路画到原理图里

楼主
USB转TTL电路画到原理图里面,然后直接插一根数据线就能进行串口通信,不需要使用USB转TTL转接器。请问我的想法可行吗,还有在电路里画了USB转TTL的电路还需要在代码里写什么程序协议吗,之前已经写了USART1串口通信的协议。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:883242 发表于 2024-4-15 11:49 | 只看该作者
完全可行,市场上这种开发板多了去了。USB转USART/TTL芯片并不需要什么程序协议。

板凳
ID:857072 发表于 2024-4-15 12:22 来自手机 | 只看该作者
搞个直接数据线下载的开发板,人家卖开发板的直接给电路图。

地板
ID:155507 发表于 2024-4-15 12:57 | 只看该作者
使用这个STC8H8K64U芯片。
直接插一根数据线就能进行串口通信,不需要使用USB转TTL转接器。
可以支持 串口通信的仿真,在线下载,及 2组扩展的 USB-CDC 串口
STC-USB-to-2UART  = USB-CDC 串口1仿真         +      USB-CDC 串口2
STC-USB-to-2UART  = USB-CDC 串口1             +      USB-CDC 串口2

ID:1024191 发表于 2024-4-15 14:15 | 只看该作者
好的,学到了,谢谢各位

ID:237471 发表于 2024-4-15 14:45 | 只看该作者
angmall 发表于 2024-4-15 12:57
使用这个STC8H8K64U芯片。
直接插一根数据线就能进行串口通信,不需要使用USB转TTL转接器。
可以支持 串 ...

赞,这个我才知道能这样,谢谢

ID:41656 发表于 2024-4-15 15:21 | 只看该作者
USB转TTL不需要软件处理,你要是 用带USB接口的芯片用CDC虚拟串口就需要程序

ID:829223 发表于 2024-4-16 15:00 | 只看该作者
可以的,开发板就是这样的,无需写程序

ID:390416 发表于 2024-4-16 23:21 | 只看该作者
非常成熟的设计