QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近才做上单片机销售这份职业,请问各位前辈客户该去哪里找,有什么好的推荐吗

楼主
ID:1117924 发表于 2024-4-23 14:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:712097 发表于 2024-4-23 16:03 | 只看该作者
坛友都是潜在客户呀

板凳
ID:41656 发表于 2024-4-23 19:02 | 只看该作者
各种单片机群里

地板
ID:401564 发表于 2024-4-23 21:52 | 只看该作者
在这混的人,有的人现在也许连个LED都点不亮
但说不定以后一个月就几百万的量,哪怕是几分钱的单片机,一个月下来也有不少的
每个在问怎么下载程序的人,都是潜力股

ID:1117924 发表于 2024-4-24 09:22 | 只看该作者
我是做中微单片机的,公司做中微单片机和消费类型方案开发,可是我一直找不到客户,挺受挫的

ID:1064915 发表于 2024-4-24 10:45 | 只看该作者
目之所及皆有可能

ID:1031129 发表于 2024-4-24 16:01 | 只看该作者
贴吧各种群都能认识不少人

ID:69038 发表于 2024-4-24 16:52 | 只看该作者
要去与客户面对面交流!
看你的单片机功能定位、价格定位,带上你的团队跑到对应的生产方,与对方采购人员洽谈,各种手册PDF、纸质文档都要有。必要时与对方技术人员碰下头。。
做为销售新人,一般都有老人带队,不可能一下子让你去单干的
还要私下做好送礼的准备,什么茶酒桑迪K,返点购物代金,这些都是业内套路。

ID:607298 发表于 2024-4-24 17:18 | 只看该作者
zhuls 发表于 2024-4-24 16:52
要去与客户面对面交流!
看你的单片机功能定位、价格定位,带上你的团队跑到对应的生产方,与对方采购人员 ...

长见识

ID:1117924 发表于 2024-4-25 09:11 | 只看该作者
zhuls 发表于 2024-4-24 16:52
要去与客户面对面交流!
看你的单片机功能定位、价格定位,带上你的团队跑到对应的生产方,与对方采购人员 ...

前些天约到过一位客户,见面时聊的挺好,回来态度就变差,是不是看我年轻好欺负啊

ID:123289 发表于 2024-4-25 17:27 | 只看该作者
坛里的大老,是绝对的用户。

ID:1117924 发表于 2024-4-26 11:37 | 只看该作者
做中微单片机,和消费类型方案开发,坛里前辈们需要看看吗

ID:69038 发表于 2024-4-26 12:06 | 只看该作者
nakanonino 发表于 2024-4-25 09:11
前些天约到过一位客户,见面时聊的挺好,回来态度就变差,是不是看我年轻好欺负啊

不好说,,,一般不会欺负人,除非特别不上道的。。

03年我在一家公司,有幸跟队去拜访老客户,茶来烟去,很好说话。回去来的路上,老队长说(资格老,不是年纪大,入行5年多了),回头买个近期刚出三桑给对方的工程师私下送过去。。我不懂。。老队长说:对方工程师好几次有意无意地说现在手机功能太强大了,而他手里甩来甩去的那个手机还是两年前出的。。。。。我这下明白了。。

说白了都是利益。可能对方真不需要你的产品,可能你的交期长了,可能你的付方式不适合他们,。。还有可能%、返点什么的没到位,,都有可能。

ID:401564 发表于 2024-4-26 22:03 | 只看该作者
nakanonino 发表于 2024-4-25 09:11

首先是价钱,或者是说性价比,如果是对方是采购,他要向老板交代的
如果对方是老板,那他更看重成本了
然后就是你自己的硬件,包括供货的稳定性,速度,技术支援,单片机本身的性能,不然的话,那么多单片机,我为什么要用你的?
如果对方是采购,那就是返点了,这个不能太明说,但不能没有,这种东西,你懂得