QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无法进行串口通信和OLED显示是怎么回事啊,功能在单片机开发板上都能实现

楼主
大家好,遇到一个大难题。串口通信只能发送一会数据就停止了,还有OLED显示根本不亮,但是又是通电的电压够。(程序用开发板+面包板已经全部实现)

PCB图

PCB图

SCH_Schematic1_2024-04-26.pdf

372.21 KB, 下载次数: 6

这是原理图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶 踩

沙发
ID:283845 发表于 2024-4-26 21:52 | 只看该作者
楼主 楼主是采用的4针0.96寸的oled屏幕吗?常用的4针0.96寸的oled需要完整的驱动程序才能点亮吧,不是上电就亮

板凳
ID:1024191 发表于 2024-4-26 22:34 | 只看该作者
电子小白cl 发表于 2024-4-26 21:52
楼主 楼主是采用的4针0.96寸的oled屏幕吗?常用的4针0.96寸的oled需要完整的驱动程序才能点亮吧,不是上电 ...

对的,已经写好代码了。现在发现因为我写的代码是用的HAL库,所以这个板子才用不了。写了标准库的代码才能实现功能例如OLED显示GY30光照度数据显示等等等等。很疑惑为什么这个板子不能用HAL写的代码。我用最小系统集成模块画的板子HAL库写的代码又可以使用

地板
ID:59202 发表于 2024-4-27 10:12 | 只看该作者
肯定不是用什么库造成的,人家专业软件没那么差,先把硬件检查连接正确了再一个一个模块去调试,比如先调串口是否能正常稳定收发,然后再是iic接口是否正常通信

ID:1118518 发表于 2024-4-27 10:29 | 只看该作者
oled不是直接就能点亮 你需要设计一个驱动程序点亮 可以去搜一个驱动程序

ID:69038 发表于 2024-4-27 15:48 | 只看该作者
没什么特殊要求,还是买个开发板吧。也不贵。