QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32自学路上

楼主
ID:59284 发表于 2014-3-2 19:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       早在2004年的时候,看到网上很多朋友都在玩AVR单片我也一头扎进了AVR的洪流大军。在当时看来单指令周期,十多M的时钟速度,片内EEPROM,低压复位,在线下载程序等功能还是非常先进的。对于抗干扰方面说的很强悍我到没有什么明显的感觉,可能是我的设计习惯有关系,我的PCB功力自认为还是不差的,而且不喜欢做用料抠到家,垃圾级超低成本产品,所以就没有遇到过复位,死机这些问题。几年下来,玩AVR还是比较开心的,最重要的是在AVR上面还是小赚了一点。呵呵,赚的不多但是对我的鼓励很大。后面ATMEL公司不知道搞什么鬼,市面上经常ATMEG8缺货,原来6块不到的芯片抄到11块多。这让我们这些粉丝感觉受伤不已,绝大部分利润都被中间商赚走了,辛辛苦苦地搞开发,结果是在为这些中间商打工!气愤之余开始选择其他芯片,准备投入到其他芯片的阵营。
       时至今日,其他厂家的芯片功能也是非常多,基本上是一家有这个功能另外的厂家也都会有。而如今AVR已经显得毫无生气,甚至感觉都快听不到ATMEL公司的动静了,在经历AT89S51和ATMEGA8辉煌后,2008后ATMEL就渐渐的没落了。唉不提他了。

有两件事情促使我重提书包好好学习。第一件事是:吃老本已经好多年了,不知道我还能不能象以前那样刻苦学了。还总是感觉到一些危机感,担心再不学习恐怕就要坐吃山空了。总是在人家面前倚老卖老终归是不好,大家都在期待你给他们一些新的东西,甚至期待你给他们带来一些惊喜。
       第二件事情是:公司的一位交情颇深的老同事放下好好的工作不干,要去读书学习。这件事情我让感触很深,之前是意外和不理解,而后是佩服和感动。至少我现在还没有这个勇气脱产去读书。

扯东扯西的说了半天了,不说了。上图!!

呵呵,ARM我来了,选择了意法半导体ST公司的东西入手。兄弟我现在是追求进步的好青年了哦^_^....

秀一下刚从淘宝上买的STM32开发板。价格好像不超过500。(照片是小米M1标准版随手拍的,将就着看吧)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶1 踩

沙发
ID:58628 发表于 2014-3-2 21:30 | 只看该作者
照片,我没看到!

板凳
ID:59858 发表于 2014-3-20 22:14 | 只看该作者
额,说好的图片呢?

地板
ID:651494 发表于 2022-7-8 16:11 | 只看该作者
51基础雄厚,硬件有那么上下,layout个STM32的板子,应该不超过1个月可以将51最得意,最复杂的项目移植了。

ID:419909 发表于 2022-7-13 07:34 | 只看该作者
边用边学STM32F103系列路过。顺路还玩了一下ESP32和ESP8266 (arduino),
但是最喜欢用STM32,
普通的话,目前还是用51系列